(1+x³+x)arctanx/(1+x²)的定积分怎么求

1个回答
摘要 您好亲亲很高兴为您解答:通常有的时候直接积分积不出来,然后利用分布积法即d(uv)=u'v+uv'两边积分就有uv=∫ u'vdx+∫uv'dx例如积∫lnxdx不是很好直接积,但是利用分部积分就很容易令u'=1,v=lnx我们就有u=x
咨询记录 · 回答于2023-05-05
(1+x³+x)arctanx/(1+x²)的定积分怎么求
您好亲亲很高兴为您解答:通常有的时候直接积分积不出来,然后利用分布积法即d(uv)=u'v+uv'两边积分就有uv=∫ u'vdx+∫uv'dx例如积∫lnxdx不是很好直接积,但是利用分部积分就很容易令u'=1,v=lnx我们就有u=x
下面的1+x²怎么可以提出来
所以xlnx=∫lnx dx+∫x*(lnx)'dxxlnx=∫lnx dx+∫1dx∫lnx dx=xlnx-x+C此即为分部积分通常写成∫ u'vdx=uv-∫uv'dx
求定积分主要的方法有换元积分法和分部积分法。定积分的换元法有两类,第一类是凑微分,例如xdx=1/2dx²,积分变量仍然是x,只是把x²看着一个整体,积分限不变。第二类换元积分法,令x=x(t),自然有dx=dx(t)=x'(t)dt,这里引入新的变量,积分限要由x的变换范围换成t的变化范围。
变成了1+Ψ
这两个地方用了分部积分法吗
存在那种用必须用分部积分法
可以帮我在纸上写一下怎么变换出来的吗
老实说一楼回答的问题有一些 题目是用分部积分计算∫(arctanx/1+x²)dx=∫arctanxdarctanx=1/2(arctanx)^2+C(常数)