为什么不建议喝鲜榨果汁

1个回答
摘要 经常喝鲜榨果汁的害处是:肥胖、加重便秘、不利于糖尿病患者控制血糖。
咨询记录 · 回答于2023-06-09
为什么不建议喝鲜榨果汁
经常喝鲜榨果汁的害处是:肥胖、加重便秘、不利于糖尿病患者控制血糖。
1.肥胖:果汁饮料是由新鲜水果压榨而成,含的糖分比较高。比方说,直接吃苹果,一天一个就足够,但一瓶苹果汁则是把多个苹果的糖分综合起来,导致含糖量超标;常见苹果汁、橙汁含糖量都在8%以上,所以多喝果汁容易让脂肪堆积,长期摄入导致肥胖。2.便秘:和新鲜水果相比,将水果榨汁会导致其膳食纤维及部分营养成分流失,如维生素C和抗氧化物质都会受到不少损失,因此容易加重便秘的危害。3.不利于控制血糖:由于鲜榨果汁将膳食纤维过滤之后,留下液体部分,在肠道的吸收速度很快,而且本身果汁含糖量又高,因此十分不利于糖尿病患者控制血糖。