迪拜为什么不让中国人进去了

1个回答
摘要 最近,有网友提问迪拜这么有钱,为啥中国人都不愿意去?对此,我们认为,这个问题是错误的,在迪拜起码有30万中国人,而当地人也只有45万人。同时,每年到迪拜观光旅游的中国人有很多。不过,中国游客玩几天就走了,没人愿意长期居留这倒是真的。而中国人要想在迪拜经商,成为成功的商人则是非常困难的。迪拜的确很有钱,以前靠卖石油,后来卖房产,现在搞旅游,但这些钱是当地土豪的,和咱中国人没有半毛关系。
咨询记录 · 回答于2023-06-27
迪拜为什么不让中国人进去了
最近,有网友提问迪拜这么有钱,为啥中国人都不愿意去?对此,我们认为,这个问题是错误的,在迪拜起码有30万中国人,而当地人也只有45万人。同时,每年到迪拜观光旅游的中国人有很多。不过,中国游客玩几天就走了,没人愿意长期居留这倒是真的。而中国人要想在迪拜经商,成为成功的商人则是非常困难的。迪拜的确很有钱,以前靠卖石油,后来卖房产,现在搞旅游,但这些钱是当地土豪的,和咱中国人没有半毛关系。
在迪拜有一个汇聚华人的大型商场,叫中国龙城,里面基本都是中国商户,卖的是中国商品。过去中国人到迪拜经商是要有人来担保的,现在没什么人担保照样可以经营业务。但据迪拜经商的华人讲,龙城里平时很冷清,来来往往都是华人,商户做的也都是中国游客的生意。于是就发生了国内发货到迪拜,然后又被中国游客买回中国的怪事情发生。