We+are+going+to+Hainan+and+_(stay)+there+for+week.stay为什么要加ing?

1个回答
摘要 亲亲,非常荣幸为您解答We+are+going+to+Hainan+and+_(stay)+there+for+week.stay要加ing的原因是它作为"be going to"结构的补充。"be going to"表示将来的意图或计划,而"stay"作为这个意图或计划的实施动作,使用进行时态表示将来时。
咨询记录 · 回答于2023-08-02
We+are+going+to+Hainan+and+_(stay)+there+for+week.stay为什么要加ing?
亲亲,非常荣幸为您解答We+are+going+to+Hainan+and+_(stay)+there+for+week.stay要加ing的原因是它作为"be going to"结构的补充。"be going to"表示将来的意图或计划,而"stay"作为这个意图或计划的实施动作,使用进行时态表示将来时。
相关拓展:在英语中,当动词作为主动意义的不及物动词时,可以用进行时态来表示将来的意图或计划。实际上,这是英语中的一种常见用法,用于表示即将发生的动作或事件。如果不加"-ing",句子"we are going to Hainan and stay there for a week"的意思会发生变化。去掉进行时态的"-ing"形式后,句子会表达为我们计划在未来的某个时间在海南逗留一周的意思,可能没有强调将来动作的即将发生。所以,为了表达将来的意图或计划,并突出"stay"动作的即将发生,可以使用进行时态,将"stay"转化为"staying"形式,即"we are going to Hainan and staying there for a week"。这样可以更准确地表达计划和将来发生的动作。