学钢琴好还是学小提琴好?

是钢琴好听呢还是小提琴好听是弹钢琴聪明点还是拉小提琴聪明点钢琴难点还是小提琴难点不用说,钢琴比小提琴贵很多但是小提琴上课的费用就比钢琴的费用多所以。。到底学哪个好呢我是初... 是钢琴好听呢还是小提琴好听
是弹钢琴聪明点还是拉小提琴聪明点
钢琴难点还是小提琴难点
不用说,钢琴比小提琴贵很多
但是小提琴上课的费用就比钢琴的费用多
所以。。
到底学哪个好呢
我是初中生。
可是有毅力没那个钱。
还想问个
是不是学会小提琴后就会拉中提琴,大提琴之类的
还有,
听说小提琴没伴奏不好听。

如果我学小提琴话可以练,
学钢琴的话,可能就练不了
乐人乐器

学钢琴究竟可以给我们带来什么变化,或者功利地说能给我们带来什么好处。在我们印象中,会弹钢琴的人都附带男神范女神范,人们也都说弹钢琴能培养气质,陶冶情操。那到底培养的是什么气质,陶的哪门子情操。实际上有没有我们想象的那么神奇呢?我们以前那些同学相互看看,也都觉得挺普通的。很有可能在琴房外面晃荡的一个猥琐男,转身一进琴房就变身为钢琴高手。当然,台下看似普通的人一旦上了舞台,穿上西装、长裙,再加上聚光灯下挥洒自如的演奏,男神女神就诞生了。佛靠金装人靠衣装,神也是要包装的。

话说回来,弹琴的人多少还是有点不一样的。这种差别,有可能和学琴的经历有关,这些经历或多或少带给人们一些改变。这不一样究竟体现在哪儿呢?

自信

身怀才艺的人,心里都是有点小骄傲的,称不上自命不凡但也觉得自己有点与众不同。何况是钢琴那么难掌握的乐器呢?当你经过努力、终于在琴上弹出了动听的音乐,那种自豪感绝对会提升你的自信度,你也会越来越相信自己独立搞定事情的能力。

淡定

钢琴真的是一件很难的乐器。如果你见识过练习曲的密密麻麻,见识过多声部乐曲的纠结,见识过奏鸣曲的冗长,你会发现世上已经没有太多东西能难住你、吓住你。“总不见得比弹琴还难吧”,是学钢琴的人常挂在嘴边的一句话。所以,见多识广的钢琴爱好者们总是淡然面对一切困难,很少大惊小怪。

敏感

学钢琴的目标是体会乐曲的感情并将它表现出来。这就需要耳朵和手指对细节特别敏感,而头脑也要具有深刻的洞察力。从小受音乐训练的人往往能捕捉别人说话时语音语调的细微变化,感受到对方的情绪。再加上表达感情的经验,他们还可以通过控制自己的语气来感染其他人。学琴学得好的人,都是情商很高的哟!

大气

学琴的孩子如果经常在别人面前表演,学琴过程中需要参加各种考级、比赛,会磨练出良好的心理素质,面对大庭广众不怯场,出现意外情况不慌张。作为琴童家长,也要有意识地多让孩子参加各类表演活动,利于锻炼孩子的胆量。

开阔

钢琴音乐种类丰富、风格多样。每学一个新作品、接触一位新作曲家,都有可能进入一个新世界。学琴的人需要不断地适应新的东西,从而炼成了开阔包容的心态。很多人以为喜欢古典音乐的都是些老古董、保守派,其实怡怡相反。古典音乐中包罗万象,什么奇怪、诡异的东西都有,很多流行音乐中的先锋元素古典音乐家早就玩腻了。喜欢古典音乐的反而是口味最杂、包容性最强的。古典音乐爱好者对流行音乐的批评,不是太奇葩接受不了,而是单调重复。胸襟开阔、不拒斥新事物,也是很多钢琴爱好者的共同点。

琴路漫漫,坚持不懈方登其顶,各位同学努力加油哦!

百度网友9a45943ef
我表示楼主你让我很无语。
我是学钢琴的,我喜欢钢琴,我认为钢琴好听。并且我不喜欢小提琴(我喜欢的是大提琴),我认为小提琴不好听。另外一个人是学小提琴的,不喜欢钢琴的音色,他认为钢琴不好听。那么你是哪种,只有你自己能判断。

小提琴入门难,钢琴入门容易。小提琴深入起来相对钢琴容易。小提琴上课费用比钢琴多?小提琴一节课是200还是几百?钢琴课的价位从100-200多都有,小提琴只有一种价位?

初中生,其实我认为哪个都不适合学,关键是你将没时间。而无论是小提琴或者钢琴,初中开始学(你初几?)成为专业的可能性都很小。要兼顾学习的话,你很难有充分时间练琴。

谁说的学了小提琴就会拉中提琴大提琴了,各是各的楼主,小提琴是没有低音的,而低音提琴的音域比小提琴低得多。最多只能说触类旁通,技法有相似,但可不是不用学的。

小提琴练个10年,就算音很准,不会欣赏的人不见得觉得很好听,首先要听者喜欢小提琴的音色,像我就不太喜欢独奏,我喜欢协奏。小提琴和钢琴的音色完全不是一个类型,一个重旋律,歌唱性很强,独奏相比钢琴单调,缺乏层次性。一个歌唱性很弱,不连贯,音下去不踏板就消失,但听起来层次性丰富得多。各有千秋,几乎可以说是互补的。

如果考虑以后,那还是小提琴好些,起码它方便携带,而且普通的练习琴400搞定。不过初中真不是个好时段=,=
西西美女2013
知道合伙人情感行家
从事人事部管理工作,爱音乐,爱电脑,爱百度知道。

1、家庭投资,让小孩学习乐器演奏,实际上是一项家庭教育投资。如经济条件好,则可考虑让小孩学钢琴。因钢琴较贵,初次投资较大,后期也有一定的费用(如钢琴校音,搬家移琴)。反之,则可让孩子学小提琴。小提琴的初次投资不大,一般没有什么后期投入。适合5-10岁小孩的中国产的小提琴大约几百元左右。
2、父母及孩子的兴趣,根据多年的教学经验,决定5—10岁孩子学钢琴或小提琴的兴趣导向,主要还是来自于父母的兴趣。因这个年龄段决大多数的小孩还没有形成固定的兴趣爱好。通常,小孩的兴趣广泛但是不能持久,因此,通过让小孩学习音乐和器乐有助于培养小孩专注兴趣并持之以恒的性格,这是小孩成才的必要条件。大部分小孩的兴趣是后天培养出来的,也有个别的天才儿童,但毕竟是少数。而在孩子兴趣培养方面,父母扮演了极其重要的角色并需要有大量的投入,包括时间,精力和金钱。对音乐感兴趣的父母一定愿意在培养孩子学习音乐的兴趣方面做出投入。同理,对钢琴或小提琴感兴趣的父母,在培养他们的孩子学习钢琴或小提琴时将会付出更大的热情,这一点非常重要,尤其在初学阶段,因小孩的理解和接收能力有限。此时,父母将扮演助教的角色。孩子练琴的效果如何,将与父母履行助教职责的程度直接相关。
3、音乐实践机会和团队精神的培养 上述两个问题有了明确意向后,父母在做出最终决定前,还需对第三个问题有一个前展性的考虑。小孩学习音乐,练习器乐到一定程度后,都将面临一个音乐实践的问题。通过音乐实践可以锻炼小孩的出众能力,让小孩在公众面前展示自己的音乐才能。音乐实践的成功反过来会增强小孩的自信心,激发他们更加勤奋练琴的激情。更能深刻领会 ”台上1分种,台下十年功”这条人生哲理。 钢琴和小提琴在音乐实践方面,各有特点。钢琴一般是独奏,但更多情况下是为别人伴奏。
4、 小提琴可独奏,更多是参加乐队合奏。对学乐器的小孩来说,音乐实践机会主要还是在学校。在乐团排练和演出过程中,小孩的音乐素质,演奏技巧以及团队配合等方面可得到全方位的锻炼。当他们以后踏入社会,参加工作时,这种履历将会增加他们个人素质的筹码。
烟妮载乐双
其实15岁学习完全不算晚,我之前有个老师告诉我说他很多学生是大学生了,但是依然不影响学习,最多可能就没有那些从很小就开始学琴的人进步快一点,但是只要肯学,扎扎实实的练习,打好了基本功以后还是可以进步很快的。一直以来,钢琴都有乐器之王的称呼,而小提琴则是乐器之后。有时候会有些人说学习小提琴比学习钢琴更困难,那是因为小提琴属于弦乐,对于音准的把握比钢琴更为困难一些。但是两种乐器都很不错,我本身是学小提琴的,但之前跟弟弟去上过几节钢琴课,对钢琴也很是喜欢。对于学费方面我就不是很了解了,一般这两种乐器都是1对1的教学比较好,学费因人而异,每节课大概会从50到150不等吧,学费方面钢琴可能会贵过小提琴一些,但是就琴本身来说初步学习的时候小提琴又方便过钢琴一些,因为刚开始学对琴的要求并不高,随便一二百块的小提琴就可以满足一个初学者的需要,但是钢琴的话虽然我不了解,怎么也没可能又一二百的钢琴吧。不过如果你愿意每天跑去琴房练习的话就另当别论。所以两者之中很难比较哪个更好了,你可以自己去试一试觉得对哪个更喜欢,不过钢琴随便就可以弹些曲调,而小提琴则需要一些基础练习才能发出一些能入耳的声音。而且很多学过音乐的人都会有种感觉,就是无论学了哪种乐器,学了久了之后就可以融会贯通,学习其他的乐器也是觉得非常简单的,所以你可以先选择一样,但重要的是持之以恒,因为这两种乐器想要学好都不是一朝一夕可以达到的。还有就是无论你觉得学哪一种,都要找个好点的老师,因为初级入门的话都是打基础的阶段,需要的是正规的学习,前期基础有错误后期很难改正。而且并不是学费贵的就是好老师,我之前的一个老师是某个学校的音乐老师,每节课收钱不少但是却学不到什么东西,而且感觉他自己水平也普通,倒是现在再学校里找了个师姐来教,每节课收不很多钱却教了很多东西。说了这么多罗哩罗嗦的话,希望你看了之后会对这些了解,也能够选出自己相学的乐器。
天天又天蓝
钢琴比较好一点,但是大家都说了,你已经没有足够的时间去练琴,三分学七分练啊,个人觉得小提琴比较难听,尤其是刚学的时候像锯木头。