治疗鼻炎的方法

治疗鼻炎的方法?鼻炎有什么表现?... 治疗鼻炎的方法?鼻炎有什么表现? 展开
fengdh2004
鼻炎有很多种类型,弄清自己是何种类型,再针对性采取合适的治疗方法,才能有效治疗。
鼻炎的表现多种多样。从鼻腔粘膜的病理学改变来说,有慢性单纯性鼻炎、慢性肥厚性鼻炎、干酪性鼻炎、萎缩性鼻炎等;从发病的急缓及病程的长短来说,可分为急性鼻炎和慢性鼻炎。此外,有一些鼻炎,虽发病缓慢,病程持续较长,但有特定的致病原因,因而便有特定的名称,如变态反应性鼻炎(亦即过敏性鼻炎)、药物性鼻炎等:
鼻炎危害
得了鼻炎除了有鼻塞、打喷嚏等症状外,如果不及治疗,鼻炎的危害会更加严重:如鼻塞不通气,呼吸困难,引发睡眠呼吸暂停综合症;患者下鼻甲肥大,睡眠时氧气不足,严重的可引起脑梗塞、突发心脏病等,个别患者甚至发生猝死;约九成的鼻咽癌是因鼻炎久治不愈恶化所致。所以鼻炎患者要在症状比较轻的时候采取治疗措施,以免耽误最佳的治疗时机。因此如何有效选择治疗方法成为关键。
鼻炎怎么治
美国菲|琳斯疗法:它是目前国际上第一种排鼻毒、恢复受损基因链、直接针对病灶,排毒,恢复鼻黏膜,接种抗体的三效合一的纯天然产品,直接作用于鼻腔黏膜局部,不需经过体内代谢,避免了内服类药物对人体的不良作用。独具的FL-S蚀毒因子能从不 同方向在极短时间内超速包围病源,深层渗透到粘膜细胞内彻底杀菌。
脱敏疗法,用已找出的变应原作脱敏剂,开始均采用小剂量作皮下注射,并逐渐增加剂量,到最大忍受量时改为维持量,直到症状消失为止。经此法治疗的病人,体内可产生大量特异性IgG封闭抗体,可阻断抗原与IgE抗体的结合,降低介质细胞的敏感性,从而起到治疗作用,但由于过敏原可能很多,往往限制了其效果。
伴有鼻息肉的病人应该进行内窥镜下鼻息肉的手术;为降低鼻腔内副交感神经的兴奋性,可施行翼管神经切断术或岩大浅神经切断术,据报道有一定的治疗效果,但因痛苦较大,并且有一定的风险,故我们不主张采用这种手术。
筑我梦翩翩7
半个月前看到一篇标题为" 我终于与鼻炎永别了 "的文章写得不错,百度一下: 我终于与鼻炎永别了 ,就能看到这篇博文,对你可能有帮助。。。

匿名用户
大家对鼻窦炎一定不会陌生。本病是常见性多发病,任何年龄都会容易感染。本病虽不是什么大病,但是却对我们的生活、学习和工作都带来了很大的影响。
中医认为:鼻居面中,为阳中之阳,是清阳交会处,鼻又为一身血脉所经,故鼻与脏腑经络有着密切的联系。急鼻渊在外虽表现于鼻,但却反映了体内脏腑、经络的病变。临床上,多由于素体偏弱,加上生活起居失常,寒暖不调,受凉受湿或过度疲劳之后,外邪侵袭引起肺、脾、胆之病变而发病。
鼻窦炎的危害主要有以下几点:
1、引发中耳炎:年龄比较小的患者,比如婴幼儿,由于表达能力有限,又不易被家长观察出来,所以有可能会诱发中耳炎,直接会导致听力下降,使正处于学习说话的婴幼儿丧失学习语言的能力。所以家长要重视了,当孩子感冒后,出现耳朵疼、耳朵闷或者耳朵响的时候,一定要及时的带孩子来医院检查,以避免更严重的情况出现。
2、耳鼻喉疾病:耳、鼻、喉三个重要的器官是相通的,所以鼻窦发炎时,有可能引发眶内组织发炎、眶内脓肿、视神经炎等眼科疾病;流的脓鼻涕会使耳与鼻咽之间的小管发炎肿胀,甚至是阻塞,导致卡他性中耳炎、化脓性中耳炎等耳科疾病。
鼻窦炎日常护理:
1.(结缘通窍膏)用升清降浊法,使浊阴下降,涤荡污秽,清阳上达,敷布清新,可长治久安 。
2.平时注意鼻腔卫生,养成早晚洗鼻的良好卫生习惯,可减少慢性鼻窦炎的发作。
3.游泳时姿势要正确,尽量做到头部露出水面,利于预防慢性鼻窦炎的发生。
4.有牙病者,要彻底治疗,并遵医嘱及时用药。
5.平时可常做鼻部按摩,利于减少慢性鼻窦炎的发作。
江城医院五官科
你好:鼻炎症状临床表现为,鼻塞、流鼻涕、并伴有头痛头晕、记忆力下降、嗅觉减退等。鼻炎治疗的方法有多种,药物、微波、激光和射频疗法等,虽能在一定程度上控制症状,但很难根治,复发率极高。彻底治愈鼻炎,建议您最好采用低温等离子微创治疗,出血少,手术时间短,有利于患者的术后恢复,治疗鼻炎效果很好。