我想要一篇叫《自我承诺》的作文

起个怪名字8我
每一次新的开始,我都会给自己一个承诺。让自己有目标。把这个事情做得更好。
有人说了,我要名列前茅,我要静下心来好好练字,不再让文字龙飞凤舞,不再让老师说我错字连篇。我要帮妈妈做家务,我要在期末排行榜第一名,生活中还有许多奇奇怪怪,我要当宇航员,我要当上苹果的董事长。假如不努力就是纸上谈兵罢了。
有些人的眼里,承诺就是随便说说。承诺就是要负责,承诺是什么?承诺就是一个目标,我们要奋力去完成。在你说了一个承诺时,你就要努力去达到,“一言既出,肆马难追”可当你立下了承诺,心里却不想,这不是白费的吗?有些人问,那承诺是什么?其实承诺就是一种态度,对自己的一个态度。
记得刚刚开学,老师问谁想当体育委员,哗啦一片人举起了手,老师选了他也最先把他撤了,因为他说到没做到,自己还说话,所以当体委就要以身作则。之后我跟老师说想当体育委员,老师就让我进入试用阶段,因为我不想当短命的体委,不想出尔反尔,所以我管队时认认真真,一个说话的也没有。
朋友们!承诺就像是一个小种子,如果不细心关照,又怎能结出丰富饱满的果实