带美瞳有什么坏处

北域名医

美瞳会使角膜无法接触空气,眼睛会因缺氧而产生类似于人体“高原反应”的情况,无法正常代谢、抵抗力下降。

美瞳戴久了,会导致角膜缺氧变形及眼睛感染,造成角膜穿孔等严重的眼疾病,甚至导致眼睛永久性失明。

一般结膜炎或者有眼表的疾病的人不能佩戴隐形或或者是美瞳的,如果你不适合就去医院检查一下是否有沙眼或者结膜炎,如果不是一定需要建议还是不要带,带这个对眼睛没有任何好处。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/adaf2edda3cc7cd9e3c7fe3b3501213fb90e916e"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/adaf2edda3cc7cd9e3c7fe3b3501213fb90e916e?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/adaf2edda3cc7cd9e3c7fe3b3501213fb90e916e"/>

扩展资料:

平时要注意,不能戴着隐形眼镜过夜睡觉,这样对眼睛的伤害比较大,会造成眼角膜水肿。一些人戴了隐形眼镜出现炎症,那是因为之前眼睛本身有潜在炎症,但最大的来源是因为戴了美瞳后,平时没有注意卫生情况而引起细菌感染从而得了炎症。

匿名用户
经常戴美瞳有什么危害
所有的美瞳对眼睛都有害,不戴最好,因为经常戴美瞳的危害不少:
1、导致角膜染色
不少美瞳厂商为节省成本,本该三层胶片的美瞳,他们只用两层胶片,直接在内层镜片上刷颜料烤干,消费者佩戴时间长了很可能导致角膜染色。
2、眼睛充血发炎
戴彩色隐形眼镜,由于化学成分过多,可能会因为佩戴习惯不好、眼睛敏感程度及天气原因,引起眼睛的充血、发炎。
3、会永久性失明
美瞳呆久了,会导致角膜缺氧变形及眼睛感染,造成角膜穿孔等严重的眼疾病,甚至导致眼睛永久性失明。
4、会得角膜炎症
佩戴隐形眼镜和美瞳的人,多少会有角膜炎症,因其都会干扰角膜的正常代谢,并对泪液的代谢也会有影响。
美瞳总结下来注意以下几点,也就大大减少了危害。
1、注意佩戴的周期,切勿长时间佩戴,正常近视的建议每天不超过八个小时,如果只是为了美观而戴平光“美瞳”的爱美人士不要长时间佩戴美瞳,每天佩戴时间最好不要超过4小时,一周有两三天不要戴。
2、佩戴规范,使用正确的方法进行佩戴,戴美瞳时如果操作不当很容易造成对角膜的伤害。 3、日常护理要到位,坚持每天护理,身体接触到隐形眼镜的地方保证干净卫生,护理盒定期消毒,日抛系列就无需这一步了。
4、不买劣质的彩片,有一些劣质美瞳直接将颜料涂在镜片上,镜片长期佩戴磨损,很易掉色,导致角膜染色,因此建议购买三明治制作工艺的美瞳彩片,色素层不会直接跟眼睛接触,也不易产生因色素跟眼睛摩擦导致的掉色现象,所以买镜片应该到持有医疗器械卫生许可证正规的实体店和网站进行选配购买。
5、自己患有眼睛疾病的人请勿佩戴,眼睛本来就有疾病了,还佩戴有化学成分的美瞳就是自讨苦吃了,申明一下有些人群不适合戴美瞳或者隐形眼镜,佩戴美瞳和隐形眼镜之前最好到专业的医院检查一下。
匿名用户
正常健康的佩戴美瞳,在理论上是没有危害的。只要注意眼睛和眼镜的情况,注意用眼卫生、养成良好的护理习惯和不超长时间佩戴。美瞳到魅眼官网选正品。
尚碧霍甘雨
你要知道美瞳其实也是隐形眼镜,不管怎么说隐形眼镜始终是一个异物,不小心就有可能通过自己的手把细菌或病毒带到眼睛里去而造成眼睛的损伤,临床上就因为这种情况造成结膜,角膜的炎症太多了,而因为结膜角膜的炎症造成眼睛的失明也常常可见。
都金兰甫秋
好处啊,美丽了,眼睛有神,漂亮了,一部分隐形还具有矫正视力的功能,坏处就是长时间戴,眼睛会干涩,不注意卫生不买正品的话眼睛还容易发炎