出车祸了要找保险公司怎么赔? 50

出了车祸,小车转弯,摩托车直行,摩托车手撞到小车副驾驶车门后倒地受伤,盆骨骨折住院,医生初步估计需医疗费20万。交警部门初步分析小车全责,但摩托车涉嫌超速、无证驾驶,小车... 出了车祸,小车转弯,摩托车直行,摩托车手撞到小车副驾驶车门后倒地受伤,盆骨骨折住院,医生初步估计需医疗费20万。
交警部门初步分析小车全责,但摩托车涉嫌超速、无证驾驶,小车也可能只用负主责。(全责或主责)
小车车主在中国人民保险买了100万第三方责任保险。那么:
主责情况下,保险公司会怎么赔(赔多少)?
全责情况下,保险公司会怎么赔(赔多少)?
爱喝粥a

一、对交通事故造成的人员伤、亡及经济损失的赔偿,按照有关规定和赔偿标准,根据事故责任划分相应的赔偿比例,由公安交通管理部门召集双方当事人进行调解。双方同意达成协议,由事故调解人员制作并发给损害赔偿调解书。

如双方当事人在法定期限内调解无效,公安交通管理部门终止调解,并发给调解终结书,由当事双方向法院提起民事诉讼。

二、《最高人民法院关于审理道路交通事故损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》

第十六条:同时投保机动车第三者责任强制保险(以下简称“交强险”)和第三者责任商业保险(以下简称“商业三者险”)的机动车发生交通事故造成损害,当事人同时起诉侵权人和保险公司的,人民法院应当按照下列规则确定赔偿责任:

(一)先由承保交强险的保险公司在责任限额范围内予以赔偿;

(二)不足部分,由承保商业三者险的保险公司根据保险合同予以赔偿;

(三)仍有不足的,依照道路交通安全法和侵权责任法的相关规定由侵权人予以赔偿。

被侵权人或者其近亲属请求承保交强险的保险公司优先赔偿精神损害的,人民法院应予支持。

扩展资料:

交通事故赔偿标准其规定的赔偿项目和标准如下:

1、人身损害赔偿项目和标准:因就医治疗支出的各项费用以及因误工减少的收入,包括医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、必要的营养费,赔偿义务人应当予以赔偿。

2、致残赔偿项目和标准:其因增加生活上需要所支出的必要费用以及因丧失劳动能力导致的收入损失,包括残疾赔偿金、残疾辅助器具费、被扶养人生活费,以及因康复护理、继续治疗实际发生的必要的康复费、护理费、后续治疗费,赔偿义务人也应当予以赔偿。

3、死亡的赔偿项目和标准:赔偿义务人除应当根据抢救治疗情况赔偿1中规定的相关费用外,还应当赔偿丧葬费、被扶养人生活费、死亡补偿费以及受害人亲属办理丧葬事宜支出的交通费、住宿费和误工损失等其他合理费用。

4、遭受精神损害项目和标准:赔偿权利人(受害人或者死者近亲属)向人民法院请求赔偿精神损害抚慰金的,适用《最高人民法院关于确定民事侵权精神损害赔偿责任若干问题的解释》予以确定。

精神损害抚慰金的请求权,不得让与或者继承。但赔偿义务人已经以书面方式承诺给予金钱赔偿,或者赔偿权利人已经向人民法院起诉的除外。

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
发生交通事故后,需要分别向交强险和商业险承保保险公司报案,由保险公司派查勘员定损等处理。不同的保险公司的报案理赔流程有差异,如果是平安车险,可以参考以下流程:
1、联系95511-9人工报案,报案受理专员将根据您的出险情况安排查勘等事宜;
2、事故勘察:查勘员为您提供7*24小时现场事故勘察服务,确认事故保险责任、损失情况及费用,并推荐损失修复方案;
3、确认损失修复方案:选择受损财产的修复方式,包括车辆维修厂选择等;符合快赔条件客户可走快速理赔通道,4步搞定;
4、修车:进行车辆维修,建议优选选择平安推荐的修理厂,优质便捷有保障;
5、提交理赔资料:赔款金额万元以下、纯车损,且没有让修理厂代办理赔的案件,可以享受上门代收理赔资料服务;其他车主可将资料提交至理赔网点柜面,进行审核;
6、领取赔款:理赔资料经审核后,案件结案。平安通过银行转账,将赔款支付给您,完成理赔。符合一定条件的车主,可享受赔款即时到账。

温馨提示:以上信息仅供参考,具体以承保保险公司官方公布为准。
应答时间:2020-12-17,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
企慧网:免费法律咨询
国内领先的法律服务和企业服务平台,覆盖300座城市涉及法律、财税、知识产权、装修等领域。每年服务千万级百姓和企业、创业者,提供靠谱、普惠的法律服务和企业服务。

1、死亡赔偿金。按照受诉法院所在地上一年度城镇居民可支配收入或者农村居民人均收入标准,按二十年计算。但六十周岁以上的,年龄每增加一岁减少一年;七十五周岁以上的,按照五年计算。2、交通费。根据受害人及其必要的陪护人员因就医或者转院治疗实际发生的费用计算。3、住宿费。外地就医、配置残疾辅助器具、伤残、死亡亲属参加交通事故处理、办理丧葬事宜等费用。4、医疗费。根据医疗机构出具的医药费、住院费等收款凭证,结合病历和诊断证明等相关证据确定。5、误工费。误工时间根据受害人接受治疗的医疗机构出具的证明确定。受害人因伤残持续误工的,误工时间可以计算至定残日前一天。6、护理费。根据护理人员的收入状况和护理人数、护理期限确定。7、住院期间伙食补助费。受害人确有必要到外地治疗的,因客观原因不能住院,受害人本人极其陪护人员实际发生的住宿费和伙食费,其合理部分应予赔偿。

    • 公司注册
    • 代理记账
    • 商标注册
    • 法律咨询
    • 合作加盟
百度网友f2a2b89
1 先等待交警的事故责任认定书。
2 自己只要是驾驶证有效;汽车正常年检;无酒驾等其它保险公司保单中列出拒赔的情况
3无需焦急,只要费用在100万范围内,无论主责还是全责都将由保险公司承担。
海上岚山

在事故现场拨打保险理赔专线,保险公司会派事故勘察员来现场勘察,然后根据交警出具的事故责任认定书,依保险合同上的约定条款进行赔付。