肾结石严重吗?怎么搞?

肾结石严重吗?怎么搞?... 肾结石严重吗?怎么搞? 展开
临桔纯7576
肾结石是一种发病率很高的疾病,这种疾病主要出现在青壮年的男性身上,在病情早期的时候,患者不会有明显的症状,随着结石变得越来越大,患者就会开始出现疼痛症状,刚开始是隐隐作痛或者钝痛,慢慢的会出现剧烈的绞痛,所以不同时期的肾结石危害不一样,严重程度也不同。
一般肾结石如果在5mm左右会自行脱落,多喝水多做跳绳之类运动就行,如果大于2cm,或者引起梗阻导致肾积水,需要手术或者碎石
如果结石不是很大,这种情况,建议可以喝御石樋茶帮助调理改善,同时注意多喝水,多运动来促进石头的排出,如果石头比较大,这种情况则需要进行激光碎石。
有肚子疼痛,呕吐的症状,检查得了肾结石,症状比较明显,是应该积极进行治疗的,如果结石不大,可以应用排石药物,也可以用点消炎药,多喝水,勤排尿,多做蹦跳等运动,如果结石比较大,可以考虑体外碎石。
急速八秒
我有朋友也得了肾结石,医生让他多喝水,然后尿出来就可以了,想想都很疼。
帐号已注销
楼主你好,很多人其实都有肾结石,其实要看肾结石的大小,如果直径比较大,那就会很严重