男性尿道感染是什么原因引起的?

哈尔滨冰江男科问答
哈尔滨冰江男科医院医院坐落于黑龙江省哈尔滨是南岗区南通大街133号创建于2008年,该医院属于哈尔滨市卫生局批准的龙江特色专业男科医院
男性尿路感染一般由以下原因导致的:1、尿道的损伤,做尿道检查时需要用到器械,可以引起尿道黏膜损伤,比如尿道探子或膀胱镜检查可以破坏尿道黏膜的防御功能,引起细菌感染。2、尿道内的异物,外界放入的异物或尿道内的结石停顿时间长会引起尿道感染。3、尿道梗阻,比如包皮口狭窄、尿道外口狭窄、尿道肿瘤、膀胱结石都会引起排尿不畅,尿液积存于尿道内和膀胱内可继发尿路感染。4、邻近器官的感染,比如前列腺炎、精囊炎等可以蔓延到尿路,引起尿路感染。5、不洁的性生活,比如支原体感染或淋球菌感染都可以引起尿路感染。
长沙中山咨询
男性发生尿道感染,考虑是细菌感染引起的,分为淋球菌性和非淋球菌性感染,也可通过不洁的性生活导致,与不注意个人卫生,局部清洁不到位或者有包皮过长、包茎并发感染有关。考虑是通过衣裤、毛巾、浴盆、马桶等间接引起的感染,如果女性患有细菌性或者其他类型的阴道炎时,通过同房可传染给男性,会引起男性尿道感染。取尿道口的分泌物做细菌培养找出引起感染的病原体,针对性选择药物治疗,及时选择药物治疗是可以达到彻底治愈的目的,必要时需要夫妻双方一起治疗,否则容易发生交叉感染。
gqsjf
心理达人

男性尿路感染主要是由病原菌感染所引起的,包括细菌、病毒、支原体以及衣原体等。尿路感染在临床上最常见的原因是由于细菌感染所引起的,其中以大肠埃希菌最为多见,大约占全部尿路感染的百分之八十五,其次,也可以由革兰阳性细菌或者其他病原体所导致,如腺病毒、衣原体、真菌、结核分枝杆菌等。如果患者平时不爱喝水,导致尿液减少,或者有长期憋尿的习惯,均可以导致尿液长时间的聚集,使致病菌长时间停留,并且繁殖,从而导致尿路感染的发生。
缚为肢苗入
你好,尿路感染是各种病原微生物在尿路中生长繁殖而出现的一系列炎性反应,临床上多见于女性,尤其是育龄期妇女,常见的致病菌为大肠埃希菌,也有金黄色葡萄球菌和屎肠球菌。感染的途径有逆行感染,也是最常见的感染,还有血行感染、直接感染、淋巴道感染。常见的易感因素有尿路梗阻,如前列腺增生和尿路的肿瘤、结石等影响尿液的流出,使尿液积聚、细菌繁殖,发生尿路感染。膀胱、输尿管的反流或者尿潴留导致细菌在局部繁殖,也增加了患者出现尿路感染的风险,女性患者自身的生理结构因素使患病率明显高于男性。还有机体免疫功能低下,如长期使用激素和免疫抑制剂的患者、糖尿病病人的神经源性膀胱,还有慢性消耗性疾病。还有尿路畸形,包括多囊肾、马蹄肾、海绵肾和肾盂、输尿管的畸形。还有妊娠妇女,还有进行膀胱镜检查、留置导尿的患者。
百度网友651f5f0
男性尿道炎与细菌、支原体、阴道毛滴虫、单纯疱疹病毒感染有关。可通过性接触传播所致,也可能因私处卫生不良而引起。平时要注意私处卫生,勤洗手,勤换内裤,避免不洁性交。