科目二右倒车入库要打死几次方向盘啊,在什么时候回正,今天第一天上车,教练教的没吃消,还说我严重跟不

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-05-23
科目二右倒车入库要打死几次方向盘啊,在什么时候回正,今天第一天上车,教练教的没吃消,还说我严重跟不
您好~倒车入库左后视镜下沿盖住地面上的一条线时,(每个人的身高,坐姿,座椅位置都会影响看的地方,这个得自己找准)打死方向盘,马上看右后视镜,把库的边线虚拟延长,当右后轮进入延长出来的库区时,方向盘回正1/4圈,等右后轮距离库边线约50公分左右时,方向盘马上回正,慢慢倒入库中。整个过程中,车速要慢,最好用离合控制速度,打死方向盘的时候,离合需要放松点,不然可能会中途停车,如果第一把打死方向盘时,太早了,回一点方向盘时,需要比1/4多点点,如果打晚了点,不用回