被领导气的辞职了,第二天该不该找去说理

1个回答
摘要 如果您这边是劳动合同还没到期,然后公司也没提前三十天告知您的话,您是可以要求公司给您双倍的赔偿的。因为在《劳动合同法实施条例》第十八条的规定下,如果不是双方协商一致,或是用人单位没有提前告知,无故直接要求您立即离职的话,是不合法的,您可以根据《劳动合同法》第四十六条要求公司向您支付支付经济补偿的。
咨询记录 · 回答于2021-08-07
被领导气的辞职了,第二天该不该找去说理
您好,我是百度平台合作律师,已经收到您的问题了,请稍等,我这边打字为你在线解答!
好的
情况是这样,平时领导都很好,我和他之间也没有过节,他比我年龄小8.9岁 ,但是在上班期间,我一直都很尊重他,不知道为什么,星期五那天早上,我的机台有问题,给他说,他就态度极差,说话的语气让人受不了,我一气之下也就离开了
你这种是吵架之后辞职,是可以辞职的,协商辞职
我感觉冤,该不该找去说理,说实在的我还不想离开
如果您这边是劳动合同还没到期,然后公司也没提前三十天告知您的话,您是可以要求公司给您双倍的赔偿的。因为在《劳动合同法实施条例》第十八条的规定下,如果不是双方协商一致,或是用人单位没有提前告知,无故直接要求您立即离职的话,是不合法的,您可以根据《劳动合同法》第四十六条要求公司向您支付支付经济补偿的。
如果您公司是无故辞退,也没有支付任何经济补偿金给您的话,在法律上可以认定公司的行为属于《劳动合同法》八十七条规定的违法解除劳动合同情形,应该支付二倍的赔偿金,即每工作一年支付您2个月的本人工资的哦
你这种情况不属于前面的情况,所以你这边可以去说理,但是不能要求上述的补偿
没想过补偿金的事,我们也没有合同,说私人企业,我是里面干的时间最长的,干了一年半,主要是感觉憋屈的很,想去说说,就这样离开,很不值
那你们这种情况的话你是可以和公司协商的,最好就是协商处理,老板冷静下来之后也会和你好好谈一谈的
我不知道,我去找了会是一个啥结果?
你不去找的话就直接离职了,如果你去找了的话还有可能继续工作的哈
没有和老板发生口角,是车间领导,我就想不通,平时好好的,为啥那天那样说话
你这个就是冲动行事了,没有一顿酒搞不定的事情,如果有的话那就两顿酒,你这边按照我上述的建议去起诉就行
已赞过