lim 《x趋向于无穷》 (2x+3/2x+1)的x次方 怎么计算

1个回答
摘要 你好,lim 《x趋向于无穷》 (2x+3/2x+1)的x次方,看到这个,我们就要想到我们所学到的两个重要极限,这里就是运用第二个重要极限。
咨询记录 · 回答于2021-10-27
lim 《x趋向于无穷》 (2x+3/2x+1)的x次方 怎么计算
您好,很高兴为你服务。我是清欢老师,拥有5年行业经验,擅长升学留学,大学教育等等,累计1v1咨询超过1216小时,请您稍等一会儿,我正在快马加鞭为您整理答案,3分钟内回复给您~
你好,lim 《x趋向于无穷》 (2x+3/2x+1)的x次方,看到这个,我们就要想到我们所学到的两个重要极限,这里就是运用第二个重要极限。
不会啊
想到要用地要的重要极限的话,就把这个式子进行变形,往重要极限的形式上去凑,然后就可以得到它的极限为e。
我只到答案,但是我总算不对过程
好的,稍等一下,我把步骤发给你。
谢谢
老师可以帮我看看第一题做对了嘛
第一题答案是对的,不过可以考虑用等价无穷小来做呀,这样更简单。
谢谢老师
不客气哦!希望我的答案能帮助到您~如果您对本次咨询比较满意可以给我一个赞吗,谢谢啦~