猪病会传染给羊吗?

1个回答
摘要 猪瘟不会传染牛羊,只传染家猪和野猪,并且也不会传染给人。猪瘟是一种急性、传染性强的热性疾病,目前无有效的治疗方法,并且也没有疫苗可以预防,而且一旦发病,死亡率极高。出现猪瘟这段时间尽量少吃猪肉,可以其它肉来替代,比如鸡肉、牛肉、羊肉等。如果要吃猪肉,猪肉要特别处理,尽量清洗干净,吃之前尽量水煮,煮的时候一定要高温烹煮,尽量不吃生猪肉。为了安全起见,猪瘟发作期间能不吃猪肉尽量不要吃,如果身体有异常情况,要及时去医院挂急诊,尽快排除猪瘟病毒的影响。
猪瘟不会传染牛羊,这种病只会传染给家猪和野猪,属于一种同畜类疾病。
咨询记录 · 回答于2021-11-11
猪病会传染给羊吗?
我这边组织一下文字请您稍等一下
猪瘟不会传染牛羊,只传染家猪和野猪,并且也不会传染给人。猪瘟是一种急性、传染性强的热性疾病,目前无有效的治疗方法,并且也没有疫苗可以预防,而且一旦发病,死亡率极高。出现猪瘟这段时间尽量少吃猪肉,可以其它肉来替代,比如鸡肉、牛肉、羊肉等。如果要吃猪肉,猪肉要特别处理,尽量清洗干净,吃之前尽量水煮,煮的时候一定要高温烹煮,尽量不吃生猪肉。为了安全起见,猪瘟发作期间能不吃猪肉尽量不要吃,如果身体有异常情况,要及时去医院挂急诊,尽快排除猪瘟病毒的影响。猪瘟不会传染牛羊,这种病只会传染给家猪和野猪,属于一种同畜类疾病。