拼多多提现要身份证号还有名字安全吗

2个回答
贾宝骅律师
法律专家

贾宝骅律师

拼多多提现要身份证号是比较安全的。
因为拼多多在提现时,需要提供用户的个人信息,其中包括个人身份证号、银行卡号,才能完成提现申请。其实,这个过程就是开通了多多钱包,因为如果你未开通这个功能,账户中的现金是无法进行提现的。不过,如果你不需要使用到多多钱包,其实是没必要填写个人信息的。
在很多平台上,如果用户想要提现,都需要填写个人信息,才能将钱顺利提到个人银行卡内。不过,在注册拼多多账号时,一般都是绑定了用户的手机号码和微信号,提现也可以通过微信的方式进行打款,微信是进行了身份认证的,也没必要在拼多多再次认证,这个认证的过程就是开通了多多钱包服务。
【注意事项】
不论在任何平台,都不要轻易填写个人身份证号、银行卡号等信息,以免被获取个人信息,给自己带来不好的影响。我们要确定使用的软件是正规软件,在必须要填写身份信息时,认真核实软件的正规性。
【拓展资料】
拼多多售卖的商品很多,价格也比较优惠,受到了很多消费者的喜爱。在最初有红包、商家打款等现金奖励时,用户是可以直接将钱打入个人微信账户的,非常方便。现在拼多多进行了调整,平台将打款渠道调整为了多多钱包,导致很多用户在提现时,被提示需要填写个人身份证号和银行卡号,大家觉得非常不安心。
其实,拼多多是正规购物平台,像其他购物平台一样,都有属于自己的钱包功能,在使用钱包功能时,都需要进行身份验证,并且设置支付密码,才能确保账户安全,使用起来也会更加方便。
咨询记录 · 回答于2021-08-05
你好,现在拼多多提现强行要求用户填写身份证号码和名字,其实就是为了让用户开启拼多多钱包。现在很多APP都要求填写很多个人信息,就是套取用户的个人信息做大数据统计,我觉得是不安全的,如果你不使用拼多多这个钱包的话,是没有必要去填写的,避免个人信息泄露,以免给自己带来不必要的麻烦。以后我们的生活就是大数据云计算的时代,个人信息会变得非常重要,千万不要为了几个小钱就把自己的信息给陌生人了。
已赞过