你认为清华大学为什么要制定学生自主招生的规定

1个回答
摘要 你好,主要是为了进一步的选拔高质量的人才。
清华大学依据自身的办学定位和专业培养需求,降低了给予自主招生考生的优惠分值,规定“自主招生认定的优惠降分一般不超过20分”。
咨询记录 · 回答于2021-11-07
你认为清华大学为什么要制定学生自主招生的规定
你好,主要是为了进一步的选拔高质量的人才。清华大学依据自身的办学定位和专业培养需求,降低了给予自主招生考生的优惠分值,规定“自主招生认定的优惠降分一般不超过20分”。
在招生专业方面,清华大学严格依据学科特色,从选拔具有相关学科特长、创新潜质学生的角度出发,确定自主招生专业。所有考生均可不受自身文理分科限制进行学科(专业)类型申请。并且,通过自主招生入校的考生,其就读的专业方向,会与其学科特长、志趣方向保持一致。
已赞过