股票市场有那么多的股票,该如何选择适合自己的?

霏儿妈咪

应该选择自己熟悉行业的股票,还要选择那些快速消费品,公司的股票更要遵守,买大不买小,买老不买新的原则,另外还可以根据财务指标和估值指标对股票进行筛选,这样就能选择出适合自己在股票,能降低部分投资风险。

选择自己熟悉行业的股票

股票市场上那么多股票,想要选择到适合自己的股票,最好选择自己熟悉行业的股票,特别是那些兼职炒股的人,在选择适合自己股票时,最好选择自己工作所涉及的行业,因为这样自己会具有一定优势,比其他人更熟悉这个行业,也了解这个行业的股票与走势,可以看准他们的行情,瞅准时机入市,有可能获取可观的收益。

选择快速消费品公司的股票

在股市众多的股票中,可以再快速消费品公司股票中进行选择,这样容易选择到适合自己的股票,据说股神巴菲特投资时就喜欢投资这些快速消费品公司,因为消费品是不断消耗的,这样的公司成长比较快,运转的也比较快,投资股票以后会有更多的机会,它相对于其他股票来说,投资风险略低,收益会更为可观一些。

选择股票买大不买小

想在众多股票中选择到适合自己的股票,一定要遵守股票买大不买小,买老不买新的原则,如果想重仓入市,一定要选择某个行业中的龙头,因为这样的股票有着不可撼动的地位,它们出现退市的几率很小。在选择股票时,尽可能选择比较成熟的老股票,而不是选择那些自己不熟悉的新股票,因为有些老股票在市场上已经存续了很多年,虽然它的上涨空间不会那么大,但它下跌的几率也比较小,相对于那些新股票来说更为稳定。

根据股票的估值和财务指标进行筛选

在众多股市中想选择的适合自己的股票,最好对股票的估值进行筛选,还要对股票公司的财务指标进行相关筛选,把筛选出的优质股票放在一起再进行重点观察,选择时候成长空间大,前景好的股票进行投资,这样的股票就是比较适合自己的股票,另外在选择适合自己的股票时,还要考虑自己的投资金额以及自己所能承担的风险,把多方面因素都考虑进去才能选择到适合自己的股票。

斯蒂芬斯991
首先在选择的时候我们一定要对股票市场有一定的了解,而且对我们所要购买的股票物资应该更好一些。
宏盛0001
应该选择一个经常盈利的,而且应该选择一个不会经常亏损的,其次就是应该去问一下身边的老手。
今天退休了吗

你要多了解股票,而且一定要了解股票背后的市场,一定要了解股票的涨幅和历史业绩,一定要了解现在的局势,然后选择一个自己所喜欢的,自己所了解的,自己能够掌控得了的。
爱仕达各色

首先必须要找到自己定位,自己如果是初入的菜鸟,最好还是选择一些比较稳定的,选择一些收入比较低的股票,进行练习。