成绩不好的学生+能上职高读书吗有个孩子成绩很差 职业高中拒绝不让上职高怎么办 请问

1个回答
摘要 您好呀,就算想上职高学校,职高学校也是需要分数的,并不是说不需要看成绩。
咨询记录 · 回答于2021-10-02
成绩不好的学生+能上职高读书吗有个孩子成绩很差 职业高中拒绝不让上职高怎么办 请问
您好呀,就算想上职高学校,职高学校也是需要分数的,并不是说不需要看成绩。
我是说本地学校能拒绝孩子上职业高中读书吗
在大家的印象中,职高学校的分数线和普高学校相比较,略微低了一点,才会造成家长们认为上职高不需要分数的印象,这其实就是一种错觉,上职高同样需要分数。
有法律依据吗
职高学校已经不属于义务教育阶段,他们能不能接受孩子的入学,这是他们的自由,他们不愿意接受,任何人都没有资格去管辖。
这是一个智力差别的表现 都很好的孩子 不能让他不读书吧
法律依据就是职高学校不属于义务教育阶段。
因为孩子初中已经毕业,这个时候,如果没有学校能够同意接受他,对孩子和家长来说,他的文化水平大概就是初中毕业了。
其实上职高学校也无非是想学习一门技能,但是对于学生的自律性,自制性要求依然是非常高的,如果孩子做不到,就无法进入职高学校去学习,这种情况建议家长不如带着他去找一个师傅,跟着后面去学学。
比如说,跟着一些师傅学习汽车维修,或者学习电器修理,找一个技术比较好的师傅,看看人家愿不愿意来教他。
对于孩子的教育,只能家长自己多操点心了,学校的职能职责已经完成了。
已赞过