海商法专业就业前景

1个回答
摘要 亲,您好,让您久等啦,您所问的问题我已经帮您整理好答案啦~
学习海商法有相当部分可以进入航运企业。
您也可以可以去航运公司做调度,单证,配积载,保险,法务,租船操作或者海上保险经纪人、海商律所、租船经纪人、船代以及货代,当然如果想要稳妥的工作也可以考海事局。
海商法相对于民法刑法来说算是新兴的学科,也相对来说不是很成熟,有很大的发展空间,国家也需要这方面的人才。所以就业还是可观的~
亲~希望我的回答对您有帮助,如果后续您有什么问题欢迎随时追问我~我随时为您解答~
咨询记录 · 回答于2021-10-18
海商法专业就业前景
亲,您好,让您久等啦,您所问的问题我已经帮您整理好答案啦~ 学习海商法有相当部分可以进入航运企业。您也可以可以去航运公司做调度,单证,配积载,保险,法务,租船操作或者海上保险经纪人、海商律所、租船经纪人、船代以及货代,当然如果想要稳妥的工作也可以考海事局。海商法相对于民法刑法来说算是新兴的学科,也相对来说不是很成熟,有很大的发展空间,国家也需要这方面的人才。所以就业还是可观的~亲~希望我的回答对您有帮助,如果后续您有什么问题欢迎随时追问我~我随时为您解答~
海商法对英语水平要求高吗
海商法对于英语的水平是相当高的,因为海商法来说一般都涉及到了对外的交易,比如国际交易,所以可能会接触到世界上不同的人,所以对于英语要求非常高
本科不是海商法,英语水平一般,跨考海商法硕士,是不是很难呢
是的,本身法律跨考就属于比较难的,而且您本科还不是这个专业的,其实目前海商法需要的是高质量人才,所以您目前这种情况跨考难度确实不算很小
不过不要灰心,您仔细学习这些知识,掌握一定技能,跨考还是很大希望的
我本科商务英语,如果要考研的话,有推荐的方向吗,方便以后就业的
您可以报考英语笔译、英语口译、国际商务英语、国际商务这些方向,其实您本科的专业就业形势就不错的,因为现在大大小小的公司要上市,用得着商务英语的地方还是很多的
那商务英语本科就业的话,就目前形势来看,有哪些选择呢
本科就业您可以去一些经济发达的外企或者上市公司工作,但是如果您本科学校不是太好建议还是考研
那请问一下法硕(非法学)就业前景怎么样呢
这个还是不错的,非法学跟法学硕士其实也就是本科区别,到时候如果做律师是没有问题的,可能就是如果考检察院的话会分更高一点
已赞过