辨别食品的真假

1个回答
摘要 大米
看颜色:好的大米是清白,有光泽,半透明的;而劣质大米微淡黄色和绿色、灰褐色,透明差甚至不透明。
看大小:优质大米大小均匀,少碎米、裂纹;劣质大米则大小不匀,碎米多。
/6
食用油
看透明度:好的食用油是透明、无杂质、无沉淀、无悬浮物;不好的则相反。
看标签:优质食用油是符合国家标准,有QS认证;不好的食用油不符合国家标准,无QS认证。
/6
鸡蛋
看大小:好的鸡蛋大小中等;不好的鸡蛋个头过大,也过小。
看蛋壳粗糙程度:好的鸡蛋表面粗糙;不好的则相反。
/6
鸡鸭肉
看颜色:优质的应是皮呈白色、灰白色或有点浅粉色;不好的皮发黄,摸起来黏手,发皱。
看宰杀处的刀口:宰杀活的是刀口一般不会平的,血液浸润,否则是死后才杀的。
/6
蜂蜜
看颜色:真蜂蜜呈白色、淡黄色或琥铂色,以浅淡色为佳;假的一般呈深黄色。
看拉丝:真的能拉出长的、柔的又不会断;假的挑起时会一块一块呈滴状下落
咨询记录 · 回答于2021-11-03
辨别食品的真假
不同的食物有不同的方法
下面给您简单列举一下
大米看颜色:好的大米是清白,有光泽,半透明的;而劣质大米微淡黄色和绿色、灰褐色,透明差甚至不透明。看大小:优质大米大小均匀,少碎米、裂纹;劣质大米则大小不匀,碎米多。2/6食用油看透明度:好的食用油是透明、无杂质、无沉淀、无悬浮物;不好的则相反。看标签:优质食用油是符合国家标准,有QS认证;不好的食用油不符合国家标准,无QS认证。3/6鸡蛋看大小:好的鸡蛋大小中等;不好的鸡蛋个头过大,也过小。看蛋壳粗糙程度:好的鸡蛋表面粗糙;不好的则相反。4/6鸡鸭肉看颜色:优质的应是皮呈白色、灰白色或有点浅粉色;不好的皮发黄,摸起来黏手,发皱。看宰杀处的刀口:宰杀活的是刀口一般不会平的,血液浸润,否则是死后才杀的。5/6蜂蜜看颜色:真蜂蜜呈白色、淡黄色或琥铂色,以浅淡色为佳;假的一般呈深黄色。看拉丝:真的能拉出长的、柔的又不会断;假的挑起时会一块一块呈滴状下落
这是真品吗
是的
您可以在百度上进行商品码查询的哈
怎么查可信吗
百度,然后点击扫一下,查商品来源
有生产流程等等详细信息的
已赞过