初一数学期中考试全班47人,就13人及格,是什么原因

1个回答
摘要 您好,这种原因可能有很多,首先,有可能题太难了,所以导致大部分人考不了那么高分。
第二点原因可能是学生基础掌握的不扎实,碰到稍微难一点的题,或者偏点的,就容易做错。
第三点是,有可能学生做练习题的时间太少了,数学题靠的就是多做题,各种题型都要熟练
咨询记录 · 回答于2021-11-10
初一数学期中考试全班47人,就13人及格,是什么原因
您好,这种原因可能有很多,首先,有可能题太难了,所以导致大部分人考不了那么高分。第二点原因可能是学生基础掌握的不扎实,碰到稍微难一点的题,或者偏点的,就容易做错。第三点是,有可能学生做练习题的时间太少了,数学题靠的就是多做题,各种题型都要熟练
在的,正在编辑呢
试卷的题型老师平时都讲过,就是没有反复训练,所以有的学生忘了。
主要是分数,太吓人了,72分以上就13人。120满分。
一次考试也并不能说明什么,主要是看下次考试能不能恢复吧!如果还是这种情况,那就说明老师和学生都出现了问题。