高技和大专有什么区别?

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
1、颁发证书部门不同。 高技是毕业证是由劳动局颁发,不属于学历证书而是技能证书的一种,在落户、评优、评干等方面不被承认。高专和高职都是专科,其毕业证书都是由国家教育部统一印制内芯、并授权省级教育主管部门统一验印,授权学校颁发的,属于学历证书。 2、办学部门不同。 高技是由国际劳动部批准设立受地方劳动管理部门直接管理的教育技能培训机构,通常被称为四无学校“无需高考、无需分数、无限地域、无限人数”。而高专作为专科的一种,属于普通高等教育中的专科层次,是经国家教育部批准设立的,都是需要通过每年一次的全国统一的普通高考正式录取的国家任务生。
高技和大专有什么区别
1、颁发证书部门不同。 高技是毕业证是由劳动局颁发,不属于学历证书而是技能证书的一种,在落户、评优、评干等方面不被承认。高专和高职都是专科,其毕业证书都是由国家教育部统一印制内芯、并授权省级教育主管部门统一验印,授权学校颁发的,属于学历证书。 2、办学部门不同。 高技是由国际劳动部批准设立受地方劳动管理部门直接管理的教育技能培训机构,通常被称为四无学校“无需高考、无需分数、无限地域、无限人数”。而高专作为专科的一种,属于普通高等教育中的专科层次,是经国家教育部批准设立的,都是需要通过每年一次的全国统一的普通高考正式录取的国家任务生。
高技能换大专
什么意思!
高技能升本科吗
高技是可以升本科的,不过要求是高技有相应的专科文凭,如果说没有的话就只能够先进行自考专科,考下来专科再进行升本科,拿到本科证书。
就是高技没有学历是吗
对的!
那还不如上个中专了
还有中专文凭
对的!