通过红楼梦第二十七回的阅读,谈谈你心中的宝钗,黛玉形象

1个回答
摘要 嗯嗯你好亲亲,滴翠亭杨妃戏彩蝶”可以看出,宝钗为达目的不择手段的一面。 众人眼中的宝钗,安分随时,是大观园小群体里最成人化的女儿。但往往能发现,在长辈面前,她往往表现地成熟。一旦和大观园众人在一起,她孩子天真烂漫的一面便显露出来,常常能让人突然地眼前一亮,会心一笑。
而看到宝玉后的思忖,周到老成,俨然是那个谨慎的宝姐姐了。对黛玉素日行为的评价虽然真实也是较刻薄的,只是她把那些想法隐藏在心底,不刻意去说道诋毁别人。
宝钗当时可能是因为只是脑子里存着找黛玉这个念头,一时情急将黛玉随口说将出来。
但万是不该把这个嫌疑推到了黛玉身上,自己却撇的干干净净。这种为自保却拉人来垫背的行经,不免让人心惊,让人心寒。
咨询记录 · 回答于2021-10-12
通过红楼梦第二十七回的阅读,谈谈你心中的宝钗,黛玉形象
嗯嗯你好亲亲,滴翠亭杨妃戏彩蝶”可以看出,宝钗为达目的不择手段的一面。 众人眼中的宝钗,安分随时,是大观园小群体里最成人化的女儿。但往往能发现,在长辈面前,她往往表现地成熟。一旦和大观园众人在一起,她孩子天真烂漫的一面便显露出来,常常能让人突然地眼前一亮,会心一笑。而看到宝玉后的思忖,周到老成,俨然是那个谨慎的宝姐姐了。对黛玉素日行为的评价虽然真实也是较刻薄的,只是她把那些想法隐藏在心底,不刻意去说道诋毁别人。宝钗当时可能是因为只是脑子里存着找黛玉这个念头,一时情急将黛玉随口说将出来。但万是不该把这个嫌疑推到了黛玉身上,自己却撇的干干净净。这种为自保却拉人来垫背的行经,不免让人心惊,让人心寒。
不能直接说这一回是写黛玉,而且从宝钗的心里活动来反衬黛玉