保安公司用六十周岁的当保安可以吗合法吗

1个回答
摘要 而且现在男性都是65规定退休的,所以说聘用60岁的人当保安是合法的。
咨询记录 · 回答于2021-09-27
保安公司用六十周岁的当保安可以吗合法吗
亲亲,我是您的专属答疑师卞盐。查找答案需要一会会时间哟,请耐心的您稍等一会哈~老师去去就回♥
保安公司用六十周岁的当保安是合法的。《保安服务管理条例》第十六条年满18周岁,身体健康,品行良好,具有初中以上学历的中国公民可以申领保安员证,从事保安服务工作。申请人经设区的市级人民政府公安机关考试、审查合格并留存指纹等人体生物信息的,发给保安员证。
而且现在男性都是65规定退休的,所以说聘用60岁的人当保安是合法的。
已赞过