当前国际关系错综复杂,尤其是大国博弈和竞争加剧,中国应如何妥善处理。与世界

1个回答
摘要 走和平发展的道路,争取和平的国际环境来发展自己,又以自身的发展来维护世界和平。
对内:坚持以经济建设为中心,大力发展生产力,深化改革,正确处理改革,发展,稳定三者关系,大力发展科技和教育,增强综合国力;
对外:奉行独立自主的外交和平政策,处理好与周边国家的关系,加强国防建设,倡导国际政治新秩序,发挥联合国常任理事国在反对恐怖主义,霸权主义和强权政治中的作用。
咨询记录 · 回答于2021-06-08
当前国际关系错综复杂,尤其是大国博弈和竞争加剧,中国应如何妥善处理。与世界
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
走和平发展的道路,争取和平的国际环境来发展自己,又以自身的发展来维护世界和平。对内:坚持以经济建设为中心,大力发展生产力,深化改革,正确处理改革,发展,稳定三者关系,大力发展科技和教育,增强综合国力;对外:奉行独立自主的外交和平政策,处理好与周边国家的关系,加强国防建设,倡导国际政治新秩序,发挥联合国常任理事国在反对恐怖主义,霸权主义和强权政治中的作用。
当前国际关系错综复杂,尤其是大国博弈和竞争加剧,中国应如何妥善处理。与世界尤其是经济强国的关系。
加强自身经济建设,加大改革开放力度,重视一带一路经济走廊建设,在做好自身宏观经济调控的前提下,加强与发达国家和发展中国家的经济交流合作,在更多的国际组织和会议中阐述中国的经营发展理念,为国内和外资企业创造更良好的营商环境,注重知识产权保护。
中国如何冲出某些科技强国对中国的技术封锁,你对此有什么思考
两点,关键技术必须掌握,比如光刻机,航空航天技术等。第二,继续开放,对外来技术和资本持开放态度,外国企业无法放弃中国市场。最后防止外国卡脖子,要实行供应链管理,不要把鸡蛋放在一个篮子里,重要供应商要分布在不同国家的不同公司,尽管这样效率可能低一点,成本高一点,但是安全冗余是必须要考虑的。