富平县有哪些初中?哪个能比较好一点?

1个回答
摘要 富平县实验中学,现在县里教学质量大家普遍认可的初中还是实验中学和富平中学初中部,因为我在富平中学也上的高中,对富中初中部也有所了解。
富中是全日制寄宿制学校,所以对很多初中生来说,制度有点严格,但可以培养良好的学习习惯,相反实验更加自由一点,每天可以回家吃饭休息,富中毕竟建校晚,所以教学经验上实验还是有沉淀的,两所学校各有所长,我认为还是要看孩子的性格,有的孩子可以适应寄宿制的学习生活,这样可能会给他的学习或个人能力上带来好处,但有的孩子也确实不适合寄宿制的学习生活,很容易缺爱或变得寡言自闭,都有可能。
富中制度严格,风格比较严谨,而实验学生生活会比较放松,学校外界的社会影响会有一些,但教学质量一直位于全县前茅。
因为富中是寄宿制学校,所以会有一些家距离县城很远的家长会让孩子选择富中,而实验大部分的是家在县城的学生,所以实验的孩子家境可能大部分都没有负担。
两所学校各有千秋,最后还是要根据每个孩子个体的因素做出选择!
咨询记录 · 回答于2021-07-23
富平县有哪些初中?哪个能比较好一点?
富平县实验中学,现在县里教学质量大家普遍认可的初中还是实验中学和富平中学初中部,因为我在富平中学也上的高中,对富中初中部也有所了解。
富中是全日制寄宿制学校,所以对很多初中生来说,制度有点严格,但可以培养良好的学习习惯,相反实验更加自由一点,每天可以回家吃饭休息,富中毕竟建校晚,所以教学经验上实验还是有沉淀的,两所学校各有所长,我认为还是要看孩子的性格,有的孩子可以适应寄宿制的学习生活,这样可能会给他的学习或个人能力上带来好处,但有的孩子也确实不适合寄宿制的学习生活,很容易缺爱或变得寡言自闭,都有可能。
富中制度严格,风格比较严谨,而实验学生生活会比较放松,学校外界的社会影响会有一些,但教学质量一直位于全县前茅。
因为富中是寄宿制学校,所以会有一些家距离县城很远的家长会让孩子选择富中,而实验大部分的是家在县城的学生,所以实验的孩子家境可能大部分都没有负担。
两所学校各有千秋,最后还是要根据每个孩子个体的因素做出选择!
我孩子不在富中学区,不知道能去报名吗?
我查一查哈
我家在梅家坪镇这边,我孩子可能去不实验中学。
好的
我孩子能去庄里镇初中读书吗?