会计中的借贷是什么意思?

1个回答
摘要 至于“借”表示增加还是“贷”表示增加,则取决于账户的性质及结构。
咨询记录 · 回答于2021-05-23
会计中的借贷是什么意思?
您好,您咨询的这个问题我已知悉,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
您好!会计中的借和贷本身是没有什么意义的,只是纯粹的记账符号,表示会计要素的增加或减少的记账方向。
至于“借”表示增加还是“贷”表示增加,则取决于账户的性质及结构。
1.借:一般表示资产、费用、成本的增加;负债、收入、所有者权益的减少。2.贷:一般表示负债、收入、所有者权益的增加;资产、费用、成本的减少。
比如现金日记账本,借方是表示现金的增加,贷方是表示现金减少
希望我的回答能帮到您!祝您愉快!