高中生该不该买手机?

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
我不建议你买。我刚高中毕业,今年大一,我认为高中有手机会对学习有很大的影响,当然如果你的意志力过于强大则除外而且用手机去学习,学习效果根本不如用课本。高中很重要,有时间就去看课本做题,尽量不要动电子设备如果硬要买,我建议买一个一二百的功能机用来打电话就行了,高中很无聊,也很忙,娱乐是必须的,我认为娱乐的话听听歌什么的就可以了,有个小手机或者买个mp3就可以了,没必要用700多的手机高中的话手机可以说是人手一部,但是在我看来,那是影响学习的根源
孩子闹着要买怎么办
亲爱的高中生,如果他的学校管理比较严的话,他周末是可以玩的 ,手机是由学校管理的,仅仅周末或节假日可以玩 因为我也是过来人,我是硕士毕业的这边给的建议是先不要买,如果他要闹腾的话,你可以对他来一个小小的要求,比如说成绩要求,在全班排名前几名,或是从学习状况入手
等实现了,你再对现承诺