拉条子和面放了500克面都不劲道怎么回事

1个回答
摘要 有可能是面不好,也有可能面和的太硬拉不开。和面冬天应该温水,面和成用指头轻轻一压就能陷进去,然后得醒一段时间,中间再揉两次,醒好后要在案版上不断拉扯增加韧度。
咨询记录 · 回答于2021-05-18
拉条子和面放了500克面都不劲道怎么回事
您好,我正在根据您提的问题整理答案,请稍等一会儿哦~
用的是五得利特一粉6星 一袋面放到了500克 面吃上都不劲道 怎么回事
您好面没劲道有可能是合面时水放多了。有可能是面粉不是那种精面粉。以上消息仅供小主参考。
水比冬季放的多了,可是水不加多面太硬 吃上口感硬 不劲道 是精粉
??????怎么还不回复
稍等
有可能是面不好,也有可能面和的太硬拉不开。和面冬天应该温水,面和成用指头轻轻一压就能陷进去,然后得醒一段时间,中间再揉两次,醒好后要在案版上不断拉扯增加韧度。
水加少我也试了 加多我也试了 就是没前十天前劲道 就这几天天热我加了150克盐 就不劲道 按理说加多盐就应该更面劲道 着到反而不劲道了
有可能是面粉放的时间长了,也有可能是煮的时间跟上次不一样
我觉得是面粉有问题 因为面粉厂家还在里边加曾劲技 曾劲技没加好比利 所以到我拉拉面师傅手上就出现这种不劲道的情况 对吗?
????
有可能