高耳基《童年》第一章的感悟(50字)

1个回答
摘要 您好,高尔基身处逆境,但是他有理想,他的身后没有人为他加油,但是他照样能够坚持下去,在这么多人面前站起来。而我们现在有这么好的教育,又有父母、长辈在身后作我们的精神支柱,给我们前进的动力。只要我们脚踏实地,就一定能在众人面前脱颖而出。 在高尔基的童年中,我还知道得当时俄国腐朽的社会制度,黑暗现实和自私、愚昧的小市民气息。
咨询记录 · 回答于2021-09-11
高耳基《童年》第一章的感悟(50字)
您好,高尔基身处逆境,但是他有理想,他的身后没有人为他加油,但是他照样能够坚持下去,在这么多人面前站起来。而我们现在有这么好的教育,又有父母、长辈在身后作我们的精神支柱,给我们前进的动力。只要我们脚踏实地,就一定能在众人面前脱颖而出。 在高尔基的童年中,我还知道得当时俄国腐朽的社会制度,黑暗现实和自私、愚昧的小市民气息。
小说所写的是19世纪沙俄统治时期作者童年经历的苦难,它讲述的是阿廖沙3岁到11岁时期的童年生活。小说以一幅悲伤的场景开头:在昏暗的小屋子里,我父亲躺在靠窗的地板上,他穿着白衣服,身子伸得老长;他光脚板的脚指头,奇怪地张开着,一双可亲的手安静地放在胸前,手指也是弯的;他那一对快乐的眼睛紧紧地闭着,像两枚圆圆的黑铜钱,他和善的面孔发黑,呲着难看的牙,吓了我一跳。