你认为孩子3-6岁教育的最关键是什么?3一6岁是孩子成长的关键时期,家长需要关注的内容太多,重点注意哪几个方面?

1个回答
摘要 您好,很高兴回答您的问题。3-6岁孩子教育的关键:三岁之前,培养的是孩子依恋情感。主要是由父母亲自照顾孩子,围绕在孩子身边,多说话,多做事,多给予孩子关心和照顾。这是父母日后教育孩子的资本。孩子三岁之前,尤其是一岁半之前,通常由谁带的,谁说的话孩子都比较听。三岁到六岁,培养的是孩子的性格,三岁到六岁,重点是对孩子性格的培养,从大的方面说,无非也就是 几个方面,一 个是任性,第二个是抗挫折,第三个是预防自私,第四个是延迟满足。每一项都可以通过一两件具体的事对孩子加以训练。帮助孩子建立良好的习惯。给予孩子足够的心理营养。3-6岁的心理营养:进一步自我认识和体验自我价值感,建立自信心。这个阶段的孩子会在乎自己在别人眼中,是怎样的,是否会被人喜欢等。所以合理的肯定和嘉许是非常重要的,当然成人在对待孩子的时候打击孩子的玩笑要慎重的开,免得会给孩子带来一生的伤害。3-6岁是孩子行为习惯培养的关键时期。那么这个阶段家长要注意培养孩子的习惯,学习习惯等。比如说时间观念,遵守规则秩序等等。总之,需要家长的用心和科学的教养,给予足够合理的爱。祝生活愉快。
咨询记录 · 回答于2021-07-06
你认为孩子3-6岁教育的最关键是什么?3一6岁是孩子成长的关键时期,家长需要关注的内容太多,重点注意哪几个方面?
您好,您的问题已经看到了,有我来回答,正在帮您整理答案,请稍后。
您好,很高兴回答您的问题。3-6岁孩子教育的关键:三岁之前,培养的是孩子依恋情感。主要是由父母亲自照顾孩子,围绕在孩子身边,多说话,多做事,多给予孩子关心和照顾。这是父母日后教育孩子的资本。孩子三岁之前,尤其是一岁半之前,通常由谁带的,谁说的话孩子都比较听。三岁到六岁,培养的是孩子的性格,三岁到六岁,重点是对孩子性格的培养,从大的方面说,无非也就是 几个方面,一 个是任性,第二个是抗挫折,第三个是预防自私,第四个是延迟满足。每一项都可以通过一两件具体的事对孩子加以训练。帮助孩子建立良好的习惯。给予孩子足够的心理营养。3-6岁的心理营养:进一步自我认识和体验自我价值感,建立自信心。这个阶段的孩子会在乎自己在别人眼中,是怎样的,是否会被人喜欢等。所以合理的肯定和嘉许是非常重要的,当然成人在对待孩子的时候打击孩子的玩笑要慎重的开,免得会给孩子带来一生的伤害。3-6岁是孩子行为习惯培养的关键时期。那么这个阶段家长要注意培养孩子的习惯,学习习惯等。比如说时间观念,遵守规则秩序等等。总之,需要家长的用心和科学的教养,给予足够合理的爱。祝生活愉快。
已赞过