从甲型H1N1流感的临床表现来看,甲流应该属于中医(+)的范畴

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-02-27
从甲型H1N1流感的临床表现来看,甲流应该属于中医(+)的范畴
甲流是2009年的关键词之一。甲型H1N1流感的肆虐,导致数千万人罹患,许多学校停课放假。虽然有WHO和美国疾病预防控制中心发布的H1N1病例诊治指南,以及我国CDC和卫生部公布的我国专家提出的诊治指南,极大地减少了死亡病例,但似乎并没有减少发病人数。部分中医院以金银花、桑叶、菊花、山楂等配方使用,减少了部分病例的某些症状,却并没有将甲流彻底制服。从目前情势看,甲流呈现散发趋势,并且国外有资料显示,2009H1N1流感病毒在家庭和学校的传播,低于在过去大流行中所观察到的传播性和严重性。因此有必要放缓心态,对其进行长期的跟踪、研究和有效的治疗。笔者斗胆对甲型H1N1流感进行了中医六经辨证的分析