高中该不该谈恋爱

1个回答
摘要 你好,我个人认为高中的时候不应该谈恋爱。虽然恋爱是美好的,但中学生这个阶段的主要任务是学习。人生的每一个阶段,都有每一个阶段的主要任务。中学阶段要抓好学习,为一生做一个好铺垫,找一个好起点,在这个基础上再去恋爱、结婚、成家立业。如果在中学阶段早恋,很可能导致学习不好,感情也容易受伤害。
咨询记录 · 回答于2022-03-06
高中该不该谈恋爱
你好,我个人认为高中的时候不应该谈恋爱。虽然恋爱是美好的,但中学生这个阶段的主要任务是学习。人生的每一个阶段,都有每一个阶段的主要任务。中学阶段要抓好学习,为一生做一个好铺垫,找一个好起点,在这个基础上再去恋爱、结婚、成家立业。如果在中学阶段早恋,很可能导致学习不好,感情也容易受伤害。
高中生其实是对感情懵懂的阶段。在一起是纯粹的感情。但是生活往往需要掺杂很多复杂的东西。高中时候又不工作,没有金钱影响,没有双方家庭的接触。没有太多人生目标和价值观的对碰。一切都太理想化。真正走在一起相伴一生的微乎其微。与其浪费那么多时间在没有结果的情感上,不如利用好时间在知识储备最关键的阶段打下坚实的基础。但是一旦有恋爱,也是件挺美好的事情。那种淡淡的美好也很值得怀念。但一定要保持好分寸和距离。不然像我一样影响一生。美好里多少都带着点遗憾。
就是我挺喜欢一个女孩的,我们俩学习都还不错,我想两个人能一块努力一块进步,当然不是全身心谈恋爱那样,但是还是害怕影响我们俩学习,所以挺迷惑的
你们可以约定好同时报考一所大学,等大学再谈也不迟嘛,高中阶段建议还是要以学业为重哦
高中两个人也可以作为好朋友相互鼓励相互支持,制订一个目标,一起去为之努力!
我当然知道大学谈好,两个人一块努力不也挺好的嘛
高中阶段作为好朋友跟恋人也没啥区别嘛,只是没说的那么直白,一起上下课,一起学习,不也差不多嘛
先别捅破关系,只要双方心里都有对方,相处模式其实也差不太多的。
还是挺纠结的 不想有遗憾啥的
虽然和喜欢的人一起努力考同一所大学很美好,但是尽量还是在不影响学习的情况下去想处吧,高中阶段最重要的还是学业呢
我觉得我是那种可以把恋爱和学习分的比较清楚的人,我也知道自己未来想要什么
女生也是这种人吗?那你有没有想过会不会对她有影响?她会跟你一样自律吗?
所以假如我和她在一起了我肯定会给他说我们俩要一起走的更远而不是单纯为了现在谈恋爱而谈
感情的事还真不好说,也控制不住,万一她深陷其中,那你不就影响人家嘛,我的建议是尽量还是大学再表白在一起吧。