建筑老项目没有成本发票怎么办

1个回答
摘要 您好!建筑老项目没有成本发票有以下办法:
没有发票的公司情况不同,即使都是建筑业,可能情况也各不相同。有些费用,是不需要成本发票来税前列支的,比如自有员工的工资,有些费用,则需要取得发票来进行扣除,比如材料和机械租赁。所以,先要分清公司的具体情况,再判断是在哪个环节上缺票。
1. 建筑业的“人材机”
对于很多的建筑企业来说,人工、材料和机械设备的租赁会占到费用中的比较大比重。
(1)区分用工方式
人工费用要区分不同的用工方式,来看是否需要取得发票。比如,如果是公司自雇的员工,那么就是造表发工资,并进行税前的扣除;如果员工是通过劳务公司外包或者劳务派遣的,那么就需要获得发票来进行税前扣除;如果是包工头自己注册了个体户,那么就由包工头去开发票给到公司,所以,关键要把人员进行分类,看每一类人员的成本应该如何扣除。
咨询记录 · 回答于2022-05-17
建筑老项目没有成本发票怎么办
您好!建筑老项目没有成本发票有以下办法:没有发票的公司情况不同,即使都是建筑业,可能情况也各不相同。有些费用,是不需要成本发票来税前列支的,比如自有员工的工资,有些费用,则需要取得发票来进行扣除,比如材料和机械租赁。所以,先要分清公司的具体情况,再判断是在哪个环节上缺票。1. 建筑业的“人材机”对于很多的建筑企业来说,人工、材料和机械设备的租赁会占到费用中的比较大比重。(1)区分用工方式人工费用要区分不同的用工方式,来看是否需要取得发票。比如,如果是公司自雇的员工,那么就是造表发工资,并进行税前的扣除;如果员工是通过劳务公司外包或者劳务派遣的,那么就需要获得发票来进行税前扣除;如果是包工头自己注册了个体户,那么就由包工头去开发票给到公司,所以,关键要把人员进行分类,看每一类人员的成本应该如何扣除。
您好,以上是小编的回答,您可以参考一下,希望对你有所帮助哟,祝您生活愉快!