海南户口买车,已经有蓝牌了还能不能购买绿牌电动汽车

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-06-10
海南户口买车,已经有蓝牌了还能不能购买绿牌电动汽车
您好,很高兴为您解答。海南户口买车,已经有蓝牌了还能不能购买绿牌电动汽车相关资料:1. 可以 2. 当然可以,申请个绿牌充电桩指标就行了 拓展资料:纯电动汽车可以使用绿色牌照,但并不是所有绿色牌照的汽车都是纯电动汽车,插电式混合动力汽车也可以使用绿色牌照。插电式混合动力汽车和纯电动汽车都是新能源汽车,都可以使用绿色车牌。插电式混动车不同于普通混动车。插电式混动车的动力电池可以通过外接电源充电,这款车在纯电动模式下续航里程更长。插电式混合动力车油耗更低,尾气排放更低。插电式混合动力汽车最大的优势是续航里程比纯电动汽车长,但油耗比内燃机低。纯电动汽车也有自己的优势。纯电动车的电动机在运行时没有多余的抖动和噪音,所以纯电动车的静音性更好。纯电动汽车的动力输出特性更适合在走走停停的城市道路上行驶。内燃机需要达到一定的转速才能输出最大的扭矩,而电机不需要。