个人形象照去哪里拍?

1个回答
摘要 亲亲 你好 可以去 影楼摄影师
拍人像首先就想到影楼,这是很普遍的商业人像摄影。这里的影楼不单指婚纱艺术照的影楼,还包括新型照相馆和一些证件照工作室。我国的影楼商业摄影都带有普遍的“影楼审美”:华丽而唯美,注重化妆和修饰。摄影师为了让画面“通透”,习惯于打平光照亮整体,人物白皙靓丽,但图像明暗层次较少,人物平面化。这类的摄影如果拍摄美女和帅哥,效果唯美绚烂,但拍普通颜值的人就有没那么唯美了,可能会比较尴尬,而且可能真实性较弱,更鲜有个性。而形象照大都是有一定年纪的普通商务人士,按影楼摄影唯美的方式拍未必合适。
咨询记录 · 回答于2022-06-18
个人形象照去哪里拍?
亲亲 你好 可以去 影楼摄影师拍人像首先就想到影楼,这是很普遍的商业人像摄影。这里的影楼不单指婚纱艺术照的影楼,还包括新型照相馆和一些证件照工作室。我国的影楼商业摄影都带有普遍的“影楼审美”:华丽而唯美,注重化妆和修饰。摄影师为了让画面“通透”,习惯于打平光照亮整体,人物白皙靓丽,但图像明暗层次较少,人物平面化。这类的摄影如果拍摄美女和帅哥,效果唯美绚烂,但拍普通颜值的人就有没那么唯美了,可能会比较尴尬,而且可能真实性较弱,更鲜有个性。而形象照大都是有一定年纪的普通商务人士,按影楼摄影唯美的方式拍未必合适。
广告时尚摄影师相对普通影楼的摄影师,时尚广告摄影师相对有更高的拍摄技巧和艺术品位,专业级别的商业摄影师一般都集中在广告或时尚摄影里了。
商业活动摄影师商业活动跟拍摄影本质上和新闻摄影类似,但由于是商业拍摄,比较好的摄影相对会更有形式美感。但商业活动或婚礼跟拍摄影师门槛很低,只要有相机和设备,很多人都可以做。因此鱼龙混杂,水平差距较大。但对于棚内布光摆拍为主的形象类摄影,这类摄影师一般经验不够。
专业拍摄形象照摄影工作室就这类工作室拍的比较专业,但是也别找一些流水线一样的,每个人出来的都一样的,就失去了高级感了。毕竟不是每个人都适合那种造型右是服装,穿在每个人身上的展现的气质都会有一样的,这方面可以百度一下,形象照,看看网站的真实客照,毕竟客照才能代表此类摄影工作室的水平。