洋葱都有哪些病害

1个回答
摘要 您好,很荣幸为您解答问题。
洋葱种植过程中主要病害有霜霉病、紫斑病、萎缩病、软腐病,主要虫害有根蛆、潜叶蝇及葱蓟马。
咨询记录 · 回答于2022-05-10
洋葱都有哪些病害
您好,很荣幸为您解答问题。 洋葱种植过程中主要病害有霜霉病、紫斑病、萎缩病、软腐病,主要虫害有根蛆、潜叶蝇及葱蓟马。
针对您说的小斑点针尖大,两种可能,一种是蓟马危害,另一种是斑潜蝇危害,但两种虫子危害有一定区别,蓟马危害时,其成、若虫均以刺吸式口器吸食大葱的嫩尖和心叶汁液,被害葱叶形成许多细密而长形的灰白色斑,叶尖枯黄,严重时叶片扭曲枯萎。
另外,蓟马个体小,一般不容易看到,锉吸式口器,像锉一样把叶片锉吸食汁液,所以形成这种病斑。
希望我的回答能够给您提供参考帮助,祝您顺利,生活愉快。
洋葱干尖是什么病
您好,洋葱干尖有多种原因,一是养分确失,二是干热风危害,三是叶疫病。
如果是疫病危害,可用烯酰吗啉,杀毒矾药剂叶面喷施,连续喷施2次,第一次注重杀菌剂,第二次打药在杀菌剂的基础上补充叶面肥,甲壳素类的,氨基酸类的,海藻素类的都可以。
希望我的答案能给您带来帮助,祝您顺利。