为什么我就是不想做饭呢

1个回答
摘要 关键是累呀!多数人不喜欢做饭的一个重要的原因是因为不会做饭,人都喜欢做自己擅长的事情,不会做,肯定就不喜欢做。
咨询记录 · 回答于2022-06-12
为什么我就是不想做饭呢
关键是累呀!多数人不喜欢做饭的一个重要的原因是因为不会做饭,人都喜欢做自己擅长的事情,不会做,肯定就不喜欢做。
哪怕喜欢也觉得做饭不是自己真的想做的事,所以不愿意做。
亲,我家有四口人之前一部是我做饭呀
您好 亲 这或许是因为您对于当前的环境感到不舒服,心里有些抗拒或劳累,出现这样 您可以跟身边人沟通,说清楚自己内心的想法,得到他人的尊重。
你是说我这是心理问题?
【问一问自定义消息】
可能,亲 或者心里压力太重了
亲,被你说对了
您好,亲 这种情况就是您内心有压力,您不能够及时有效的吐露出来,自己压着 就导致提不起兴趣,自己一直处于没什么精力状态里。
建议您可以尝试着做一些自己没有做过的事情 去发现自己当下想要涉足的地方,转移一部分注意力,必要时找信任的人聊天,抒发。
这是不是叫做焦虑仰郁呀?
您好,亲 您不用这么悲观,不是出现这种情况就是心理有问题了,这不能直接下定论,如果您觉得有必要的话可以找心理医生做个测试。
亲,不瞒你说我现在已经用药快两年了
【问一问自定义消息】
您好 亲 这边建议里尽快去看看医生
一定要保护好自己,早日解决问题,慢慢调整是会好起来的。
您不能一直这样,您需要振作起来吖亲
我这个快两年以来我一直在齐鲁医院心理科复诊着,也一直用着药呢,可就是症状反反复复呢
亲,您需要好好生活吖 如果您觉得不开心 您可以记住小度的头像,需要时候找小度聊聊吖
亲,您需要坚持下去,多去感受美好的事物,好好生活,总有一天您会再次充满热情,元气满满的吖
希望小度能够带给您一丝帮助吖
【问一问自定义消息】
加油呀 亲我相信您会好起来哒
哪怕再怎么,我们都有在乎的人和事,我们也都是一些人心中重要的存在,我们被人爱着!!!