中国象棋一共有多少颗棋子?

1个回答
摘要 亲亲,让您久等了,中国象棋的棋子有多少个介绍如下:
中国象棋一共32个棋子。
1.红色:帅1、士2、相2、马2、炮2、车2、兵5,相加等于16。
2.黑色:将1、士2、象2、马2、炮2、车2、卒5,相加等于16。
3.中国象棋使用方形格状棋盘及红黑二色圆形棋子进行对弈,棋盘上有十条横线、九条竖线共分成90个交叉点。
4.双方交替行棋,先把对方的将(帅)“将死”的一方获胜(因为擒贼先擒王)。已有几千年历史、充满东方智慧的中国象棋在中国的群众中基础远远超过围棋,一直是普及最广的棋类项目。
咨询记录 · 回答于2022-06-19
中国象棋一共有多少颗棋子?
亲亲,让您久等了,中国象棋的棋子有多少个介绍如下:中国象棋一共32个棋子。1.红色:帅1、士2、相2、马2、炮2、车2、兵5,相加等于16。2.黑色:将1、士2、象2、马2、炮2、车2、卒5,相加等于16。3.中国象棋使用方形格状棋盘及红黑二色圆形棋子进行对弈,棋盘上有十条横线、九条竖线共分成90个交叉点。4.双方交替行棋,先把对方的将(帅)“将死”的一方获胜(因为擒贼先擒王)。已有几千年历史、充满东方智慧的中国象棋在中国的群众中基础远远超过围棋,一直是普及最广的棋类项目。
如果您还有什么不明白的可以继续咨询我喔[比心]