植物科学与技术专业

1个回答
摘要 植物科学与技术为农学植物生产类专业。本专业培养德、智、体等全面发展,具备生物学基础知识和植物遗传改良、植物生产管理、植物保护和植物产品储藏与加工等方面的知识和技能,能在植物育种、生物技术、农业生产等领域从事生产、开发与管理等工作的应用型高级专门人才。植物科学与技术专业以园艺学、生物学为主干学科,植物学、植物生理学、遗传学、基础分子生物学、细胞生物学、生物统计学与实验设计、土壤肥料学、生物化学、植物生物技术、植物育种学课程为核心课程。学制4年,学分168分。
咨询记录 · 回答于2022-06-25
植物科学与技术专业
请您耐心等待3分钟,正在编辑整理回答,马上就为您解答,还请不要结束咨询哦。
植物科学与技术为农学植物生产类专业。本专业培养德、智、体等全面发展,具备生物学基础知识和植物遗传改良、植物生产管理、植物保护和植物产品储藏与加工等方面的知识和技能,能在植物育种、生物技术、农业生产等领域从事生产、开发与管理等工作的应用型高级专门人才。植物科学与技术专业以园艺学、生物学为主干学科,植物学、植物生理学、遗传学、基础分子生物学、细胞生物学、生物统计学与实验设计、土壤肥料学、生物化学、植物生物技术、植物育种学课程为核心课程。学制4年,学分168分。
您好 这是往年的可以进行参考一下 有什么不明白的可以向我咨询
好就业吗
好的 请稍等 正在为您解答
本专业学生毕业后可从事农业科研、农业技术推广、各类企事业单位科研、推广、管理和技术咨询服务工作,以及高等院校或科研单位的教学和科研工作。从事行业毕业后主要在制药、新能源、教育等行业工作,大致如下:1制药/生物工程;2新能源;3教育/培训/院校;4农/林/牧渔;5建筑/建材/工程。从事岗位:毕业后主要从事销售代表、销售工程师、农业技术员等工作,大致如下:1销售代表;2销售工程师;3农业技术员。