车祸我全责,有保险,需要给对方垫付医药费吗?

1个回答
摘要 亲,您好,我是问一问法律咨询代老师,很高兴为您解答!一般不用垫付,伤的轻的话,伤者可以自己垫付,出院后可以协商解决或通过法律途径主张自己的权利。如果对方伤的重的话,出于人道主义车主可以适当的垫付医疗费用,如果车辆有保险的话,将来由保险公司在交强险范围内承担赔偿责任。发生交通事故应该及时报警,先由交警认定事故责任,再由双方根据交警认定的责任就赔偿进行协商,如果双方协商不成的,可以向法院起诉要求赔偿。亲,希望我的回答对你有所帮助,祝您生活愉快!
咨询记录 · 回答于2022-08-21
车祸我全责,有保险,需要给对方垫付医药费吗?
亲,您好,我是问一问法律咨询代老师,很高兴为您解答!一般不用垫付,伤的轻的话,伤者可以自己垫付,出院后可以协商解决或通过法律途径主张自己的权利。如果对方伤的重的话,出于人道主义车主可以适当的垫付医疗费用,如果车辆有保险的话,将来由保险公司在交强险范围内承担赔偿责任。发生交通事故应该及时报警,先由交警认定事故责任,再由双方根据交警认定的责任就赔偿进行协商,如果双方协商不成的,可以向法院起诉要求赔偿。亲,希望我的回答对你有所帮助,祝您生活愉快!
而且要看对方是什么车呢