激动的时候会手抖,这是什么原因?

文轩安然
医疗达人

一激动就手抖可能与以下原因有关:

1.出现了情绪相关的问题。例如在当众发言的情况下,有些人可能会不自主出现手部和腿部抖动。这种和情绪相关的肢体抖动,通常持续时间比较短,通过适当调整就会减轻。

2.存在一些病理方面的问题,这类患者可能需要给予更多关注和处理。如果肢体有抖动并伴有无力的情况,可能是一些比较少见的脑血管病所造成的,需要及时加以处理。