华硕电脑开不了机怎么办

1个回答
摘要 您好,首先,你可以开机后,按下键盘大小写键,看键盘大小写灯是否能亮。如果可以亮,算正常开机,显卡或者显示器问题。如果不亮,才算开不了机。自检不过,电脑没有正常工作。
建议,
1.关机 断电,内存拿下来用橡皮擦擦下金手指部分。
2.开机键快速按5-6下,等待2分钟
3.内存插回去,再通电尝试开机。
4.如果之后还是不行,下硬盘,再次开机看下能否进BIOS或者能否会亮,如果不能主板或者内存问题,需要送修。
咨询记录 · 回答于2021-12-03
华硕电脑开不了机怎么办
您好,首先,你可以开机后,按下键盘大小写键,看键盘大小写灯是否能亮。如果可以亮,算正常开机,显卡或者显示器问题。如果不亮,才算开不了机。自检不过,电脑没有正常工作。建议,1.关机 断电,内存拿下来用橡皮擦擦下金手指部分。2.开机键快速按5-6下,等待2分钟3.内存插回去,再通电尝试开机。4.如果之后还是不行,下硬盘,再次开机看下能否进BIOS或者能否会亮,如果不能主板或者内存问题,需要送修。
我试试
好,所以你是自检不过了。那么以键盘大小写灯能否亮为判断依据
我就是把手机不小心掉下去了然后砸到主机震了一下然后死机状态然后就重启开不了机 屏幕是亮的
就是变成了这样子 我不知道要怎么办 显卡和那个什么的我都拆下来擦了下然后还是不行 电脑上我也不会弄
这个是主板设置界面,也就是BIOS界面。这样电脑是正常的,是正常开机,不是开不了机。只是进不去系统
你东西都装回去,然后开机,进入这个界面后
选择启动,把你硬盘设置为第一启动盘。按F10保存,就好了。如果看不到硬盘,硬盘损毁。
好我现在试试
你之前的动作,说明你的硬盘是机械硬盘,而机械硬盘怕震动,震动会导致受损,震动大的话,会导致硬盘损毁。
所以,我判断你硬盘有问题,你现在试下,如果看不到,建议由更换硬盘的准备,建议换固态硬盘,以后就不会有这种情况了。
好的
我知道我想知道这个界面我要怎么设置硬盘启动啊
就你图片里的,点击启动选项,就在上面那一横里,然后你会看到第一启动项,或者1ST #1这种 然后在第一选项里按回车键,可以选择设备,比如硬盘 光驱 网卡。 选择你的硬盘 回车
你也可以直接发图 我一步一步教你