乌龟壳缝隙渗血

1个回答
摘要 腐甲病,由于甲壳受损或受挤压,使病菌侵入龟甲内,导致甲壳溃烂。
可用3%双氧水涂抹病灶部位数次,再用高锰酸钾晶体粉末涂搽。也可用10%食盐水浸泡30分钟,然后用金霉素软膏涂搽患处。龟在运输、转运、放养等过程中要轻放轻翻,避免重摔,防止损伤甲壳过深而发病。池底泥沙每2年更换1次;可以有效减少自然致病菌源。今年的冬眠期就不要让他冬眠了,将水温调到26度并且在食物中添加维生素C、胡萝卜、钙片。
咨询记录 · 回答于2022-02-04
乌龟壳缝隙渗血
腐甲病,由于甲壳受损或受挤压,使病菌侵入龟甲内,导致甲壳溃烂。可用3%双氧水涂抹病灶部位数次,再用高锰酸钾晶体粉末涂搽。也可用10%食盐水浸泡30分钟,然后用金霉素软膏涂搽患处。龟在运输、转运、放养等过程中要轻放轻翻,避免重摔,防止损伤甲壳过深而发病。池底泥沙每2年更换1次;可以有效减少自然致病菌源。今年的冬眠期就不要让他冬眠了,将水温调到26度并且在食物中添加维生素C、胡萝卜、钙片。
就是龟底下的龟壳渗血
它刚冬眠起来
去药店买点云南白药涂上,这几天不要见水
上点白药就行了
直接抹在上面裂缝吗?一天需要抹几次啊?现在还没有去买白药,还来得及吗
早晚一次,没有白药用头饱也行
就是用药直接喷在它龟裂出血的地方吗
龟壳出血小乌龟还是往水里钻怎么办
生把水放了