平时努力学习成绩却提升不上去,这样的问题应该怎么办?

天秀池06

除了小孩的健康问题,家长们最为关注的就是孩子的学习了,但是有时候任凭孩子无论怎么努力学习,成绩都一直提不上去,家长也只能在旁边干着急,如果出现这样的问题,作为父母一定要陪着孩子去寻找学习困难的原因,才能够对症下药。毕竟学习并不是努力才能够取得效果的,掌握到好的学习方法以及积极的心态都有助于成绩的提升,平时也可以多询问老师的意见,找出问题的根源所在。

大家都知道学习方法非常重要,在孩子学习时,可以引导他们去进行课前预习,这样不仅能够及时发现课程中的难点,在听讲的过程中也会更加注意,这样才能够快速的跟上老师的思路。孩子在学习过程中一定要学会做笔记,但是一定不能将所有内容都记下来,这样不仅会错过一些重点内容,而且课下复习的时候也是一头雾水,要着重记下一些重点、难点,这样有助于课下提高复习效率,最后及时温习,可以提升对知识点的记忆力。

科学的安排学习时间也是非常重要的,很多家长觉得自己孩子努力的原因是经常看到他们熬夜学习,恰恰就是这种学习方式影响了第二天的上课状态,从而导致学习效率降低。而且过度的努力也会给孩子一种受挫感,非常不利于他们树立自信心,长时间努力未果之后会对学习产生排斥的心理,所以说每天适当的安排学习任务,量力而行,不要超出能力之外,也不应该急功近利,根据需求来进行制定就可以了。

学习是一个慢慢累积的过程,并不是这段时间努力了就一定有效果,就经过长期的坚持才能够取得好成绩,家长平时一定要耐心的去引导孩子,适时的给予鼓励,偶尔带他们出去放松一下,都可以起到很好的促进作用。

随遇而安05d14

我们应该找到更高效的学习方法和更适合自己的学习方法,不要一味的埋头苦学,在遇到不会的问题,一定要及时向老师请教,对于比较薄弱的学科,我们应该多花一点时间和精力。
彩虹巧克力糖豆

你这就是明显的没有找到正确的学习方法,建议你多向身边成绩好的人咨询一下他们的方法,自己试试有没有用。
f但是50

改变学习方式,改变学习模式,改变思维方式,养成好的学习习惯,提高学习效率