路由器怎么设置成动态公网ip

1个回答
摘要 您好,路由器设置成动态公网ip具体步骤如下:
1、开始设置向导
进入路由器的管理界面后,点击设置向导,点击下一步。
2、选择上网方式
上网方式选择动态IP(以太网宽带;自动从网络服务商获取IP地址),点击下一步。
咨询记录 · 回答于2022-06-09
路由器怎么设置成动态公网ip
您好,路由器设置成动态公网ip具体步骤如下:1、开始设置向导进入路由器的管理界面后,点击设置向导,点击下一步。2、选择上网方式上网方式选择动态IP(以太网宽带;自动从网络服务商获取IP地址),点击下一步。
3、设置无线参数设置SSID即无线网络名称,选中WPA-PSK/WPA2-PSK并设置PSK密码,点击下一步。注意:无线密码是用来保证无线网络安全,确保不被别人蹭网。4、设置完成点击重启,设置向导完成。重启完成后,重新进入路由器管理界面,点击运行状态,查看WAN口状态,如下图框内IP地址不为0.0.0.0,则表示设置成功,路由器则变成动态公网ip。
如果前端路由器和自己路由器的管理地址在同一网段(例如为192.168.1.X),部分老版本的路由器WAN口无法成功联网,需要修改路由器LAN口IP地址为不同网段。例如:前端网络路由器的管理地址为192.168.1.1,将自己路由器的管理地址修改为192.168.0.1即可解决。希望我的回答对您有所帮助,祝您生活愉快~
这样路由ip地址就跟光猫ip地址一样了是吗
您好,是的,这样路由ip地址就跟光猫ip地址一样了,设置后就统一了。
好的谢谢
不客气哦,希望我的回答对您有所帮助,祝您生活愉快~