做红薯粉条的配方

1个回答
摘要 将少许红薯粉用水搅匀,倒入滚烫的热水中,不断搅拌,调整糊的粘稠度,将沏好的糊倒入锅中降温,在沏好的糊中倒入水和红薯粉,搅拌均匀,静置冒泡即可停止搅拌,下锅前再次确认红薯糊的粘稠度,准备一锅热水,用粉瓢将红薯糊漏在沸水锅中,煮熟后出锅,放入冷水中冷却即可。
咨询记录 · 回答于2022-08-01
做红薯粉条的配方
将少许红薯粉用水搅匀,倒入滚烫的热水中,不断搅拌,调整糊的粘稠度,将沏好的糊倒入锅中降温,在沏好的糊中倒入水和红薯粉,搅拌均匀,静置冒泡即可停止搅拌,下锅前再次确认红薯糊的粘稠度,准备一锅热水,用粉瓢将红薯糊漏在沸水锅中,煮熟后出锅,放入冷水中冷却即可。
自制红薯粉条原料:红薯粉、水。做法步骤:第1步、红薯粉6勺放入碗中。第2步、清水8勺放入碗中。第3步、将红薯粉搅匀,过一遍筛子,把颗粒碾碎。第4步、得到细腻无颗粒的面糊。第5步、技巧1:电饼铛不需要预热,否则底部会快速凝固,用勺子舀四勺面糊倒入饼铛中,晃动饼铛,让面糊在饼铛中均匀流动。盖上上盖,上下开关都打开,让红薯粉慢慢凝固。中途可微微打开上盖看看面糊是否均匀,可晃动饼铛做适量调整。第6步、红薯粉已经微微凝固了,还没有完全定型,盖上盖子再焖一会儿。第7步、边缘已经翘起,可关火,并打开上盖。第8步、两分钟后,可沿着边缘折一下。第9步、技巧2:由于温度较高,红薯粉片容易粘黏到一块儿,为防止粘黏,需要用蒸格顺着边缘将面片取出。第10步、放置,让其完全降温。第11步、同样的方法再做一个。第12步、冷却后切丝即可。小贴士:小技巧:1.在倒面糊之前,电饼铛不需要预热,否则底部会快速凝固,不利于成型。2.舀入面糊后需要晃动饼铛,让面糊在饼铛中均匀流动,中途也要微微打开上盖看看面糊是否均匀,如果不均匀,要晃动饼铛,做出来的面片才不会厚薄不均。3.一定要合上饼铛上盖,否则上表面会干裂。4.取面片的时候,一定要用蒸格顺着边缘将面片取出,因为面片在热的时候,容易粘黏到一块儿。