火车站送人可以进站吗?

1个回答
摘要 亲亲,您好,火车站送人不可以进站。火车站取消出售站台票,只能送到检票口。取消站台票是因为候车室内、站台上人员较多,容易发生危险。每逢春运、暑运、民工流、学生流出行密集的时候,往往送站人员较多,从而致使候车室状况混乱,候车秩序难以保证,在出现意外情况时,不能够按照事先预想去实施保证旅客安全的各项应急预案。当送站人员陪同乘车旅客在站台上候车时,由于人员较多,在上车过程中经常发生拥挤现象,容易使旅客或旅客行李物品掉在站台下边,使旅客人身安全及行李物品受到损失。
咨询记录 · 回答于2022-08-01
火车站送人可以进站吗?
亲亲,您好,火车站送人不可以进站。火车站取消出售站台票,只能送到检票口。取消站台票是因为候车室内、站台上人员较多,容易发生危险。每逢春运、暑运、民工流、学生流出行密集的时候,往往送站人员较多,从而致使候车室状况混乱,候车秩序难以保证,在出现意外情况时,不能够按照事先预想去实施保证旅客安全的各项应急预案。当送站人员陪同乘车旅客在站台上候车时,由于人员较多,在上车过程中经常发生拥挤现象,容易使旅客或旅客行李物品掉在站台下边,使旅客人身安全及行李物品受到损失。
取消站台票的好处取消站台票还能够防止因列车超载过量,影响旅客列车行车安全。由于客流较大,虽然铁路部门在了、客流高峰期等时机,通过提前售票、增开临客等方式缓解旅客运输压力,但仍然有部分旅客无法买到车票;便购买站台票,待上车后进行补票,致使乘车人员数量增加,容易导致旅客列车超载过量,危机旅客列车行车安全。
如果火车站送人您需要进站的话可以咨询车站办理“接送站凭证”、“爱心卡”等凭证后,可陪同乘车人进站。
孩子才12岁没有身份证怎样在网上买票呢?
是和大人一起乘车吗?选择大人车票后面可以加上儿童票。
不是大人,是大孩儿有身份证,小孩儿没有身份证
两个孩子坐车,一个有身份证,一个没有
没有大人携带,只是两个小孩坐火车吗?
 据《铁路旅客运输规程》介绍,原则上小孩不能自己坐车,需要大人陪同。
嗯,是的
大的16了
一个16岁 一个12岁是吗?
嗯是的
这样的话可以买那个16岁的车票 然后加个儿童票就可以了。
亲亲,一定要提醒孩子出行注意安全。
人身安全和财产安全,毕竟这两个孩子年龄都不算太大的。
坐车和下车 大人一定要在车站接送。避免小孩迷路。