手机显示充电但不增加电量

1个回答
摘要 亲您好,很高兴为您服务。我是从事手机维修行业的小林师傅,手机显示充电但不增加电量1.系统问题导致的。部分手机系统出现bug会导致显示充电,但不增加电量。一般重启手机或者将手机恢复出厂设置就可以解决。
咨询记录 · 回答于2022-08-01
手机显示充电但不增加电量
你好
亲您好,很高兴为您服务。我是从事手机维修行业的小林师傅,手机显示充电但不增加电量1.系统问题导致的。部分手机系统出现bug会导致显示充电,但不增加电量。一般重启手机或者将手机恢复出厂设置就可以解决。
2.电池问题导致的。部分手机电池出现故障也会导致此类现象。更换电池即可解决该问题。
3.使用了充电器,数据线有问题导致的。如果您使用了的是非原装数据线,非原装充电器。这种情况下充电会导致异常。更换为原装充电头和数据线并且保证充电头和数据线是完好就行
4.手机的尾插口出现问题。手机的尾插可出现进液或者污物导致。这种情况下先对手机的尾插口进行95%的酒精清洗,或者更换手机尾插小板。
5.充电管理芯片出问题。充电管理芯片在充电的时候出现问题也会导致此类现象。比如充电芯片过热,充电芯片损坏。更换主板上面的充电管理IC芯片即可解决。
可以充电就是开不了机
开不了机这个问题就比较复杂了。我详细给您说一下具体的原因。
1.开关电源键问题。开关电源键损坏或者电源键线路问题。都会导致可充电无法开机。这种情况下就需要对开关电源键进行维修或者更换。
2.电池问题。部分手机使用了加密芯片。会对电池上面的加密小板进行识别。如果这个板子坏了就无法开机。这种情况下更换一个全新电池就可以解决。
3.主板问题。主板供电线路出现问题。这种情况下就需要更换主板或者维修主板。